№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 18 (206) от 03.05.2011
Мы вместе! И это главное!

Студенты Российской правовой академии Министерства юстиции РФ встретили «Студенческую весну» в Саранске

Они молоды, дерзки, жизнерадостны и бесконечно талантливы... Казалось бы, они рождены для славы, сцены, и нет предела их творческим возможностям; любой жанр им по плечу, будь то песня, танец  или пантомима... Но они избрали для себя иной путь: пройдет совсем немного времени, и каждый из них встанет на защиту Закона и интересов граждан родной страны... Они — это будущие юристы,  студенты Российской правовой академии Министерства юстиции РФ...

Прошедший недавно II фестиваль-конкурс студенческого творчества, в котором приняли участие студенты практически всех филиалов Российской правовой академии Министерства юстиции РФ, — событие значимое, причем не только в рамках отдельно взятого вуза, но и нашей республики в целом.  Мероприятие посвящено 1000-летию единения мордовского народа с народами российского государства, и главной его целью стало утверждение ценности дружбы между народами.

В Саранске побывали делегации из 10 городов России — Москвы, Тулы, Казани,  Ижевска, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Ростова-на-Дону, Махачкалы и т.д.

Всего на три дня, с 25 по 27 апреля, сцена Русского государственного драматического театра РМ превратилась в волшебный мир, где царили Молодость и Талант. Между участниками велась упорная борьба в нескольких номинациях — вокальное искусство, музыка, народный танец, эстрадный танец,  театр, оригинальный жанр. Каждое выступление, — без преувеличения маленький шедевр.

Зрителям надолго запомнятся и полные экспрессии монологи участников из Тулы и Петрозаводска, и темпераментные, невероятные по красоте танцы народов Кавказа в исполнении студентов Северо-Кавказского филиала Российской правовой академии. Восторг в зале вызвали заводные танцы-сценки московского ансамбля «Интрига», в которых в шутливой форме представлены истории из жизни пионеров.

Но любимцами публики, без сомнения, можно назвать участников студенческой команды КВН из Петрозаводска. Трое талантливых парней держали в напряжении зал в течение нескольких минут, за что и были награждены бурными аплодисментами.

Особенно много было песен, и  звучали они не только на русском языке, но и английском, мордовском и даже армянском.

Не подвели и хозяева фестиваля — студенты Средне-Волжского филиала Министерства юстиции РФ. Экстремальный, энергичный молодежный танец хип-хоп в исполнении Романа Желудкова понравился всем, этот номер вошел в число лучших и был отмечен специальной наградой. Немало аплодисментов досталось и танцевальным и вокальным коллективам из Саранска.

Лучшие из лучших были награждены дипломами  и памятными призами. Участников фестиваля поздравил Юрий Рытиков, заместитель Председателя Государственного комитета по делам молодежи РМ и вручил им специальный диплом от Главы Республики Мордовия Н. И. Меркушкина.

– Все было просто великолепно, на достойном уровне, - отметил Юрий Евгеньевич, - надеемся, что эта встреча не последняя.

– Мы, конечно же, устали за эти дни, но усталость эта радостная, - подвела итог Галина Кулешова, директор Средне-Волжского филиала РПА Минюста РФ. - Мы вместе организовали этот замечательный праздник, вместе его провели. Мы вместе — и это главное!

Самый главный приз - Гран-при фестиваля достался очаровательной участнице — Марии Кобашовой, гостье из Москвы, исполнившей легендарный хит Джеймса Брауна. Мощный вокал хрупкой девушки покорил как зрителей, так и судей, а сама Мария считает эту песню своим талисманом.

– Я верила в эту победу, и, как видно, не зря. Конечно же, я счастлива. Но в таких конкурсах главное все же не победа, а возможность пообщаться с будущими коллегами, и просто талантливыми интересными людьми, - призналась Маша.

Конкурс завершился, но в душах участников надолго останется приятное чувство — ощущение тепла от встречи с друзьями, чувство единения и, конечно же, предвкушения от новой встречи, которая обязательно состоится! 

О. Храмова.

Версия для печати Версия для печати