№ 16 (880)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 14 (306) от 03.04.2013
Мы пришли всерьез и надолго

Одним из самых заметных событий городской жизни конца марта стало открытие в Саранске по адресу: ул. Пролетарская, 132 филиала электронного шинного центра сетевой компании Kolesa-darom, официального дилера финского шинного концерна Nokian Tyres. Давние мечты мордовских автолюбителей о хорошем магазине, где можно было бы по доступным и демократичным ценам приобрести качественный товар для своего четырехколесного друга, начинают, наконец, воплощаться в реальность. Саранский магазин молодой компании, работающей на российском рынке всего пятый год, стал юбилейным, 20-м по счету, но потому как развиваются Kolesa-darom, явно не последним. 

 

Об истории компании, принципах работы с клиентами и общей стратегии развития нам рассказал директор по развитию региональной сети Раис Мидарисович Галимов. 

- Компания Kolesa-darom молода и была образована в Казани в 2009 году, в разгар мирового финансово-экономического кризиса. Изначально предполагалось, что это будет некий склад, где будет один компьютер, девушка-оператор, продавец-консультант и кассир. Первый наш магазин был вообще без торгового зала, но, к сожалению, психология наших людей еще такова, что, не увидев товар и не пощупав его лично, платить за него он не станет. Поэтому было принято решение о создании шоу-рума, который со временем превратился в магазин. 

Потихоньку наши дела стали налаживаться, мы росли, и стали задумываться о том, как и куда развиваться дальше. Все это время мы активно мониторили рынок, изучали запросы клиентов, «сидели» на форумах, анализировали количество заявок из того или иного региона и по достижению определенной критической массы принимали решение идти туда. Сначала это была Уфа, потом Набережные Челны, Нижний Новгород, Чебоксары, Самара, Пермь, Ижевск и т.д. В основном это были областные центры и столицы республик или крупные города, вроде Тольятти и Магнитогорска. Саранский магазин стал 20-м по счету. 

Цели создать дилерскую сеть, которая покрыла бы собой территорию всей России, Kolesa-darom не ставили. Мы ориентируемся на интернет-активного пользователя, человека, который, прежде чем совершить какую-то покупку, глубоко изучает рынок. 

- Что компания Kolesa-darom готова предложить своим потенциальным клинтам?

- У нас два основных направления. Это шины и диски, а также аккумуляторные батареи и сопутствующие товары (антирадары, видеорегистраторы, масла, фирменные аксессуары и др.). У нас существует акция – при покупке нового аккумулятора покупатель получает скидку в 400 рублей, сдав свой старый аккумулятор. Мы являемся официальным представителем на российском рынке компании Nokian Tyres, даем расширенную гарантию на шины Nokian, но помимо того торгуем всеми известными шинными брендами, такими как Michelin, Bridgestone, Yokohama, Hankook, Goodyear, Kumho, а также нашими российскими производителями: Нижнекамский, Кировский шинные заводы, марки «Амтел», «Кама-Евро» и др. 

У нас есть шиномонтаж с профессиональным итальянским оборудованием. Здесь мы проводим мойку, монтаж и балансировку колес. В соответствии с дилерским соглашением с Nokian Tyres, мы даем гарантию на весь срок эксплуатации фирменных шин. В качестве бонуса, при покупке шин  Nokian, компания Kolesa-darom дарит своим покупателям подарочные сертификаты,которые имеют реальную стоимость и на которые здесь же можно купить любые сопутствующие товары, кроме шин Nokian.  

Работаем также и под заказ. Если у нас нет сейчас каких-то шин или у нашего клиента есть эксклюзивный заказ, то мы можем заказать их в специализированном центре. Также и с дисками, которые продаются комплектами, по четыре штуки. Но бывают ситуации, когда машина попадает в яму и ломает один диск. Менять всю четверку смысла нет, и мы даем возможность человеку заменить этот диск. Как раз для этих целей был создан отдел индивидуального заказа.       

- Допустим, какой-то автолюбитель заинтересовался вашим предложением. Как ему выйти на вас?

- Есть три основных момента. Во-первых, с помощью сайта Kolesa-darom.ru. Мы гарантируем бесплатную доставку товара до склада в Саранске. Никакой предоплаты мы не берем. Как только товар поступает на склад, мы оперативно оповещаем клиента с помощью смс-сообщения. Он может подъехать к нам, посмотреть, оценить полученный товар, и только если он его полностью устраивает, осуществить платеж. 

Второй вариант – это звонок по телефону. У телефона находится опытный продавец-консультант, который в процессе разговора с клиентом прояснит все детали и подберет для него наиболее оптимальный, как по качеству, так и по цене, вариант. Наконец, третий путь – это непосредственно наш магазин.     

В идеале мы заинтересованы в как можно большем продвижении нашего сайта. На нем, например, существует такая опция, как виртуальная примерка дисков. Наша страница регулярно по нескольку раз в день обновляется, поэтому вы можете быть уверены в том, что вся номенклатура товара, которая показана на сайте, соответствует той, что присутствует на складе, а цены, указанные в прайс-листе, соответствуют действительности. Даже если товар к моменту прихода на склад подорожал, продавать мы его будем по той цене, которая была действительна на момент заказа.    

- Какие надежды вы возлагаете на мордовский рынок? Насколько он перспективен, на ваш взгляд? 

- Мне пока трудно судить, насколько окажется перспективным мордовский рынок, но однозначно мы пришли сюда всерьез и надолго. Вообще, когда мы собирали и анализировали информацию о мордовском рынке, он показался нам весьма интересным. Мы пришли сюда не для того, чтобы завоевывать рынок сбыта, задавить конкурентов или что-то в этом роде. Мы пришли, чтобы занять свою нишу. Ведь цель нашей компании – не столько продать товар, сколько помочь, сделать правильный выбор в том огромном многообразии шин и дисков, которое предлагает мировой рынок. 

Изучая ваш рынок, мы пришли к выводу, что при наличии устойчивого спроса на автокомплектующие, Мордовия долгое время была лишена достойного сервиса. Именно поэтому многие из ваших людей вынуждены были ездить в соседнюю Пензу, где те же шины были и дешевле, и было из чего выбрать. И мы решили, что следующей точкой, где появится наш магазин, станет Саранск.

- Чем был обусловлен такой выбор места?

- Он был обусловлен соображениями эффективности бизнеса. Мы долго искали место для магазина в городе. Нам предлагали площадки в центре Саранска, но в этом случае полностью терялся бы смысл интернет-магазина. Высокая арендная плата неизбежно отразилась бы на отпускной цене товара. Нам все это было не нужно. Наша философия заключается в том, чтобы сделать сервис доступным как можно большему количеству клиентов. А магазин пусть будет небольшого формата, но обязательно премиум-класса. 

А. Сашин.

 

Мы ждем вас по адресу : Саранск, ул. Пролетарская, 132. 

Тел.:  8 (8342) 22 26 69

На правах рекламы
Версия для печати Версия для печати
Коментарии