№ 15 (879)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 11 (875) от 13.03.2024
В канун 8 Марта в Республиканском дворце культуры торжественно поздравили женщин Мордовии

В Саранске прошло торжественное собрание, посвящённое Международному женскому дню.

В этот день Глава Мордовии поздравил самых активных, ярких и деятельных женщин региона. Все они собрались в Республиканском дворце культуры, из-за чего зал напоминал цветник.

В начале концерта, посвящённого 8 Марта, станцевали юные балерины, спели Андрей Бочканов и Вячеслав Зобков. А всем дамам, находящимся в зале, подарили букеты белых роз. Затем показали видеопоздравление от Президента страны.
Владимир Путин отметил, что сейчас особое внимание уделяется жёнам и матерям военнослужащих и женщинам, которые сами находятся в зоне СВО: «Сегодня хочу отдельно поздравить женщин-военнослужащих, которые избрали для себя высочайшую миссию – защиту Родины».
Жена военнослужащего Юлия Безунова поблагодарила руководство республики и страны за проявленное внимание: «Я очень рада, что нам оказывают внимание, не забывают про наши семьи. Пока наши герои находятся на спецоперации, мы в коллективах находимся, про нас не забывают – это очень приятно!».
Предназначение женщины – хранить семейный очаг. Но в современных реалиях на хрупких плечах лежит и множество других обязанностей. Да и вообще, «ничего без женщины не получается», – подытожил Глава республики. После началась церемония награждения.
Указом Президента медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за многолетнюю работу наградили начальника рузаевского отделения почтовой связи Нэллю Максимович. Стаж её работы в области почтовой связи более 40 лет. Под руководством Нэлли Ивановны подразделение уже долгое время даже перевыполняет плановые задания.
Также за многолетний труд Почётную грамоту Президента России получила воспитатель Валентина Менякина. В сфере образования женщина работает более 30 лет. Особое внимание в своей деятельности Валентина Александровна уделяет формированию духовно-нравственных и гражданско-патриотических качеств личности воспитанников.
За достигнутые трудовые успехи благодарность Президента России объявили главному технологу филиала «Спиртовой завод «Владимир-Марьяновский» Ирине Трошиной. Как начальник производства, она пользуется заслуженным уважением среди коллег и руководства. Ирина Николаевна воспитала не одно поколение молодых специалистов, передавая накопленный опыт и знания.
За активную деятельность по объединению общественных ресурсов в целях поддержки участников специальной военной операции и их семей благодарственное письмо Президента России вручили председателю Мордовской республиканской общественной организации «Союз женщин Мордовии» Ольге Игнатовой. 
Также Артём Здунов наградил почётными званиями 6 женщин. «Заслуженным работником социальной защиты населения Мордовии» стала заместитель директора Старошайговского филиала Заречного дома-интерната для престарелых и инвалидов Лариса Бакаева. Почётное звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Мордовии» присвоили старшему мастеру озеленения муниципального предприятия Саранска «Зелёное хозяйство» Марии Чигаевой. Артистка балета ансамбля «Лейне» Мордовской государственной филармонии Анна Барабошкина – теперь «Заслуженный артист Мордовии». Почётное звание «Заслуженный работник пищевой промышленности Мордовии» присвоили кондитеру акционерного общества «Хлебозавод» Людмиле Колесниковой. Глава Шигоньского сельского поселения Старошайговского района Наталья Соловьёва стала «Заслуженным работником органов местного самоуправления в Мордовии». А почётное звание «Заслуженный работник средств массовой информации Мордовии» присвоили нашей коллеге из другого печатного издания, редактору отдела образования и молодёжной политики Татьяне Никитиной. 
Также за большой вклад в развитие добровольческой деятельности в республике почётный знак «Доброволец (волонтёр) Мордовии» получила волонтёр автономной некоммерческой организации «Ресурсный центр добровольчества «Добро в Мордовии» Нелли Акопова. Она активно принимает участие в мероприятиях разного уровня: городских, всероссийских и международных.
Звание «Лауреат премии Главы Мордовии» присудили руководителю регионального штаба Комитета семей воинов Отечества Ольге Соболевой за активную гражданскую позицию и большой вклад в оказание помощи участникам СВО и членам их семей. Под руководством Ольги Николаевны члены регионального штаба оказывают правовую, психологическую и гуманитарную помощь участникам специальной военной операции и их семьям.
А ещё почетные грамоты и благодарственные письма получили инженер-технолог, водитель, инженер-конструктор, врач-эндоскопист, сотрудники МВД и МЧС России по Мордовии и другие. На личном примере эти женщины доказывают, что можно быть успешными во всём. Как совмещать работу и семью и заниматься любимым, но порой трудным делом, поделились знаменитые во всей стране мордовские женщины.
«Любимое дело не может быть сложным. Поэтому, главное в жизни – определиться, чем ты хочешь заниматься. И если полностью отдаваться этому делу, то это уже не считается работой», – считает олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе, заслуженный мастер спорта России Ольга Каниськина.
А вот директор Музея имени С.Д. Эрьзи, заслуженный художник России Людмила Нарбекова уверена, что работать в женском коллективе прекрасно: «Мне повезло, потому что у меня на 80% женский коллектив, и поэтому всё в нашем музее держится на женских плечах».
Цветы, комплименты и улыбки – таким красивым и тёплым выдался торжественный концерт в Республиканском дворце культуры, посвящённый Международному женскому дню. 
 
Версия для печати Версия для печати