№ 8 (872)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 11 (199) от 15.03.2011
Герой в выходной


Для мордовских милиционеров подвиг –  обычное дело

О геройском поступке, который совершил сотрудник полка ППС МВД Мордовии Раднир Мензулин, милицейское начальство узнало спустя неделю. Только после того, как бабушка девятилетнего Артура пришла с благодарственным письмом к руководителю подразделения Олегу Солуянову, выяснилось, что младший сержант милиции Мензулин спас ребенка от смерти. Сам герой посчитал свой поступок настолько обыкновенным, что даже не стал о нем распространяться.

Как выяснилось, 26 февраля в свой выходной день Раднир Мензулин вместе с друзьями находился в одной из пятиэтажек на улице 40 лет Победы в селе Лямбирь. Около 16.00 одна из девушек увидела с балкона, как маленький мальчик барахтается в водосточной яме и не может выбраться. Когда Раднир вместе с Максимом Рыбаковым подбежали к яме, мальчик почти перестал подавать признаки жизни. Вместе двумя мужчинами, которые пришли на помощь, Раднир и Максим смогли достать малыша из воды. До приезда «скорой помощи» милиционер оказывал первую доврачебную помощь. Искусственное дыхание принесло свои результаты, мальчик начал дышать. Раднир Мензулин передал медикам ребенка  и проводил его до дверей  районной больницы. В настоящее время девятилетний Артур находится в Республиканской детской больнице. Его состояние стабильно.
По данным пресс-службы МВД, младший сержант милиции Раднир Мензулин служит в органах внутренних дел второй год. Однако руководство полка отмечает его высокие профессиональные качества. Не случайно человек, так быстро успевший заслужить доверие и уважение на службе, совершил такой благородный поступок.

 

Версия для печати Версия для печати