№ 15 (879)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 4 (816) от 25.01.2023
Без газа, горячей воды и тепла

17  января в Саранске жители 117 частных и многоквартирных домов лишились газоснабжения. Из-за прорыва магистрали голубое топливо перестало поступать в жилые помещения. Сотни людей не могли приготовить себе еду, остались без горячей воды. В частном секторе к тому же пропало тепло.

 17 января в социальных сетях стали появляться примерно вот такие сообщения. «Улица Революционная в Саранске (частный сектор на Посопе) уже второй день остаётся без газоснабжения из-за аварийного отключения, люди мёрзнут в своих домах, невозможно что-то приготовить на плите!!! Когда возобновится подача газа? Более 200 человек ждут скорейшего решения этой проблемы», – спрашивал Игорь Бородулин.
Авария на газопроводе оставила без тепла жителей более сотни частных домов на улице Революционной. В холоде люди находились от 10 часов и больше. «Холодно. Нас предупредили, что отключили газ, а потом пришли и сказали, что будут включать. Они здесь всё завернули, включили. Сразу пошло. Газ очень голубой пошёл. Мне показалось, что вроде бы чистый какой-то. Сколько у меня газ, 40 с лишним лет, никогда с ним никаких проблем не было. Вот первый раз произошло. Мы с дочкой сидели в одной комнатке, подключали тепловую пушку. Хорошо маленьких нет, а то ведь их ни оденешь, ни разденешь».
«В ходе проверки, проведение которой поручено прокурорам Ленинского и Октябрьского районов г. Саранска, будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана оценка соблюдению ответственными лицами требований федерального законодательства. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», – сообщила старший помощник прокурора Мордовии Наталья Теплякова.
По предварительным данным, 17 января работники муниципального предприятия «Саранскгорводоканал» производили ремонтные работы в районе дома №27 на улице Пролетарской. Был повреждён газопровод и произошло аварийное отключение 7 многоквартирных домов на улицах Пролетарской и Советской, а также 110 частных жилых домов на улице Революционной.
По сообщению представителей компании «Газпром газораспределение Саранск», ремонтные работы на улицах Пролетарской и Революционной были завершены ночью 18 января. Однако на месте происшествия сотрудники газовой службы находились ещё и утром. Труба была порвана в двух местах. В магистраль попала вода.
Если в этом случае специалисты сработали достаточно оперативно, то в другой части городского округа Саранск ситуация далека от радужной.  
«Как будет решаться проблема с газом на улице Клубной в Луховке. Целую неделю люди мучаются с газом, не работают котлы, из-за отсутствия газа в трубах. Говорят, что попала вода, постоянно вызывается аварийка. В мороз в домах нет тепла», – написала в официальном паблике «Республика Мордовия» Светлана Горбунова. 17 января там же она получила ответ на свой вопрос. Только вот он её вряд ли обрадовал. Вот что сообщил официальный паблик: «Комплексные мероприятия по удалению воды из уличного подземного газопровода на улице Клубной будут проведены по мере повышения температуры наружного воздуха, которая позволит отключить от системы газоснабжения все домовладения, подключённые к данному участку газопровода, на неопределенный промежуток времени».
 
Версия для печати Версия для печати