№ 5 (817)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 3 (815) от 18.01.2023
Пополнение автопарка в «Горэлектротрансе»

12 января в Саранске на площади Победы состоялась церемония передачи ключей от 35 автобусов руководству столицы Мордовии. Из резервного фонда Правительства России было выделено 335 миллионов рублей на обновление подвижного состава «Горэлектротранса».

 
Вместимость новых автобусов – до 60 человек. Они соответствуют всем требованиям безопасности, подходят для передвижения маломобильных групп населения. Техника оснащена необходимым оборудованием для оплаты проезда, видеонаблюдением, системами «ГЛОНАСС» и оповещения пассажиров. Ключи от новых «ПАЗиков» мэру Саранска Игорю Асабину вручил Глава Мордовии.
«Очень важно, что мы входим активно в программу использования метана – компримированного природного газа. Это и для экологии более безопасно, и, конечно, с точки зрения финансов это более для нас выгодно», – заявил Артём Здунов.
35 автобусов распределят по 13 маршрутам Саранска. В первую очередь они заменят большие автобусы там, где пассажиров ездит мало и в межпиковое время. Остальные направят туда, где транспорта катастрофически не хватает.
«Например, автобусные маршруты №№29, 3 и 9, на которых незначительный пассажиропоток, там большой класс автобусов будет полностью заменён на новые. Дополнительно транспортные единицы будут пущены на маршруты 7, 17 и ряд других, по которым данные автобусы будут усиливать работу уже имеющегося транспорта в межпиковое и вечернее время», – пояснил директор Транспортного управления администрации ГО Саранск Евгений Лещенко.
Для «Горэлектротранса» это первые автобусы, которые будут работать на метане. Сообщается, что одной заправки хватит на 600 километров пути.
«В среднем где-то в 3,5 раза экономичнее будет, чем автобусы, которые работают на дизельном топливе. В то же время надо понимать, что автобусы, которые у нас большого класса, в межпиковое время ездят с маленьким коэффициентом загрузки. А новые автобусы как раз предназначены для межпикового времени», – рассказал заместитель директора по эксплуатации муниципального предприятия «Горэлектротранс» Алексей Барабанов
Сейчас транспорт проходит техосмотр, регистрацию и последнюю отладку. На маршруты новые автобусы выйдут ориентировочно 20 января.
 
Версия для печати Версия для печати