№ 5 (817)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 2 (814) от 11.01.2023
Новый год в Кремле

 5 января в Государственном академическом Большом театре России в Москве собралось более 1000 человек, чтобы увидеть спектакль «Щелкунчик». Зрителями стали семьи военнослужащих и волонтеры штабов #МЫВМЕСТЕ со всей России.

 
Главными гостями спектакля стали дети участников специальной военной операции, они приехали в Большой вместе с родителями и опекунами. Среди зрителей были и дети мобилизованных из Мордовии.
Новогоднее путешествие в столицу и показ истинно новогоднего балета «Щелкунчик» останутся одними из самых ярких воспоминаний в жизни детей и их родителей. Гости отметили, что сказка о спасении заколдованного принца погрузила их в волшебную и удивительную мистерию.
Мероприятие проводилось Государственным академическим Большим театром России совместно с Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Ассоциации волонтерских центров. Спектакль «Щелкунчик» стал продолжением цикла праздничных событий для детей со всей России. Так с 23 по 26 декабря в рамках Новогоднего проекта мэрии Москвы жители Мордовии приняли участие в туристической программе «Зимняя сказка». Семьи участников специальной военной операции побывали на экскурсии по новогодней столице, побывали на Красной площади, ВДНХ и в Музее Москвы. Также дети военнослужащих вместе с родителями стали участниками новогодней программы «Русские забавы» в Измайловском Кремле, где познакомились с сюжетами русских былин и сказаний, водили хороводы и приняли участие в массовых народных играх и забавах, а также смогли самостоятельно расписать деревянные елочные шары.
 
Версия для печати Версия для печати