№ 5 (817)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 01 (813) от 04.01.2023
Был тупиком, а стал проездом

 В Саранске открылся новый инфраструктурный объект

В минувшую среду в столице Мордовии был открыт ещё один долгожданный участок автодороги, соединяющей «Северный тупик» и северный обход города Саранска. 

 
О необходимости дороги в этом районе города говорили многие годы, особенно в последнее время. На территории промзоны расположено свыше 40 предприятий и организаций с более чем 1 500 человек, работающих здесь в сфере торговли и оказания услуг, строительства и промышленного производства. Только на трех предприятиях, входящих в группу компаний «Оптикэнерго», трудится 830 человек. Ещё более 600 работают в продуктовых и строительных магазинах, ремонтных предприятиях и АЗС, автосервисах, предприятиях по производству мебели, упаковки, промышленных и торговых складских помещениях, торговых домах, автобазах, гостиницах и кафе. Здесь всегда оживленный транспортный поток, по оценкам специалистов в месяц северную промзону посещает около 25 тысяч единиц грузового, легкового транспорта и строительной техники. Отсутствие хорошей дороги было серьезным препятствием для развития.
Представители бизнес-структур обратились к Главе Мордовии с просьбой решить этот вопрос, и уже в 2022 году объект был включен в программу социально-экономического развития РМ на 2022-2026 годы, и распоряжением правительства России на строительство дороги в промзоне Саранска было выделено свыше 380 млн. рублей. 
К работе приступила подрядная организация ООО «Мордовдорстрой», по словам руководителя Александра Мокшина, всё было выполнено в рекордные сроки, за 2,5 месяца, но при полном соблюдении технологических норм. Протяженность новой дороги составила 3,6 км при двух полосах движения и ширине проезжей части в 7 метров. Предполагаемая нагрузка на автомобильную артерию приравнивает ее к дорогам высших категорий. Строительство этого участка не только дало прямой выезд на федеральную трассу М-5 «Урал», обеспечило транспортную доступность располагающихся здесь предприятий, но и разгрузило городские дороги.
Северный проезд свяжет северную промзону с городской объездной дорогой, сократив протяженность маршрута до магистральных автодорог на 20%. Ежедневное ожидаемое количество пользователей новым объектом инфраструктуры с учётом посетителей предприятий и организаций сферы услуг составит около 2000 человек.
 
Версия для печати Версия для печати