№ 15 (879)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 49 (809) от 07.12.2022
К импортозамещению через полную локализацию

Глава Мордовии Артём Здунов на встрече с вице-премьером Правительства России Дмитрием Чернышенко, курирующим ПФО, 30 ноября обсудил реализацию инвестиционных проектов, развитие спортивной и туристической инфраструктуры региона.

В рамках рабочей поездки в Мордовию Дмитрий Чернышенко ранее посещал серийное производство телекоммуникационного оптического волокна АО «Оптиковолоконные системы». На встрече обсудили перспективы роста объемов производства.
«Год назад мы говорили о необходимости перехода предприятия на технологию полного цикла с использованием отечественного сырья. Расширение производства позволит увеличить объемы для покрытия нужд рынка, что должно в текущих условиях обеспечить полное импортозамещение. В настоящее время Минцифры совместно с Минфином завершают прогнозную оценку объема спроса, начиная от преформ до конечной продукции. Тема сегодня особенно актуальна, это вклад в технологический суверенитет, о котором неоднократно говорил президент», - сказал Дмитрий Чернышенко.
«Сейчас это направление – важная составляющая национальной безопасности. Мы заинтересованы в полной локализации и развитии в республике производства оптоволокна. Уже разработана обновленная финансовая модель реализации проекта. Совместно с Минпромторгом России прорабатываем вариант финансирования проекта с использованием нового инвестиционного механизма кластерной субсидии с привлечением Фонда развития промышленности, Газпромбанка и ВЭБ.РФ», - отметил Артём Здунов.
 
Версия для печати Версия для печати