№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 47 (807) от 23.11.2022
За широту души и… размеры ватрушки

Туристическая отрасль Мордовии получила заслуженные награды

19 ноября в Нижнем Новгороде были подведены итоги Национальной премии Russian Event Awards 2022. Награда вручается проектам в сфере событийного туризма. На конкурс было подано 604 заявки из 62 регионов России. До финала добрались лишь 314 реализованных идей из 55 субъектов. Финальные мероприятия премии проходили в течение трех дней, по результатам которых наградами конкурса были отмечены два проекта из Мордовии.
Гран-при в номинации «Лучшее средство размещения для проведения турсобытия» получил Radisson Hotel & Congress Center Saransk. Четырехзвездочный отель в центре Саранска неоднократно становился площадкой для проведения деловых мероприятий и туристических событий. Одно из последних – полуфинал Всероссийского туристического конкурса «Мастера гостеприимства», который проходил в Саранске на минувшей неделе.
В номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства среди городов с населением до 100 000 человек» серебряный диплом получил Межрегиональный фестиваль мордовского гостеприимства «Кургоня», который был реализован Управлением культуры Рузаевского района.
«Кургоня» проводится с 2015 года и удивляет всех своим размахом, национальным колоритом и кухней, открытой душой мордовского народа и размером главного символа праздника – мордовской картофельно-творожной ватрушки кургони. Для фестиваля она выпекается диаметром до 1,5 метра.
Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Премия является частью проекта «Пора путешествовать по России», который в феврале 2018 года стал лауреатом Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник», а по итогам 2021 года — лауреатом премии правительства РФ в области туризма.
Организаторами финала премии выступили правительство Нижегородской области, ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур».
 
Версия для печати Версия для печати