№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 43 (803) от 31.10.2022
В добрый путь!

 В Мордовии начался серийный выпуск инновационных вагонов

Ультрасовременную для российского вагоностроения продукцию начали выпускать в Мордовии. 21 октября на саранской площадке завода «Рузхиммаш» компания «РМ Рейл» презентовала две модели подвижного состава из легкого и экономичного алюминия – для перевозки концентрированной азотной кислоты и сжиженного природного газа. 
В презентации приняли участие глава Мордовии Артём Здунов и представители компаний-партнеров со всей России. Подвижной состав из алюминиевых сплавов был сделан в короткие сроки. Освоение уникальных компетенций позволило «Рузхиммашу» стать первым сертифицированным производителем в России.
«РМ Рейл» – надежный партнер республики по многим вопросам – производственным, экономическим и социальным, - отметил Артём Здунов. – Полгода назад вагон-хоппер из алюминиевого сплава уже был нам презентован, и вот снова – две новые модели. Это говорит о том, что в самое неординарное время предприятие занимается инновациями, разработками, чувствует рынок. На заводе есть фабрика умений, идет постоянная подготовка кадров. Каждые полгода выпускать новые модели – это большой успех».
Гендиректор «РМ Рейл» Максим Тевс подчеркнул: «Наша компания продолжает расширять применение инновационных алюминиевых сплавов в вагоностроении, предлагая своим клиентам уникальный подвижной состав, гарантирующий максимальную эффективность и надежность в эксплуатации. За текущий год мы разработали и изготовили три новых модели продукции из алюминиевых сплавов. Эти решения позволяют снизить затраты на перевозку грузов и полностью отвечают запросам на обновление парка грузового подвижного состава. Мы уверены, что наши разработки будут по достоинству оценены рынком».
На презентации было подчеркнуто: за успешным запуском проекта стоит большая работа всего коллектива предприятия, на каждом этапе производства свою роль сыграли хорошо подготовленные по своим направлениям специалисты.
Железные дороги называют драйвером экономики, артериями бизнеса. Теперь на железнодорожных магистралях страны появится новая линейка современных грузовых вагонов, произведенных в Мордовии. 
 
Версия для печати Версия для печати