№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 40 (801) от 12.10.2022
Бюджет республики прирос на 1,265 млрд рублей

В пятницу, 7 октября, под председательством Владимира Чибиркина в Саранске прошла 15-я сессия Госсобрания РМ VII созыва. В работе сессии принял участие глава Мордовии Артём Здунов.

 
Было рассмотрено 16 вопросов повестки дня. Внесены изменения в Закон РМ «О республиканском бюджете на 2022 год и плановый период 2023-24 годов». Доходная часть республиканского бюджета выросла за счет налоговых и неналоговых доходов на 1,265 млрд рублей. Дополнительные поступления будут направлены на оплату труда работников государственных и муниципальных учреждений, меры социальной поддержки, коммунальные услуги, налоги и подготовку учреждений к осенне-зимнему периоду, модернизацию сферы ЖКХ, обеспечение льготного проезда в поездах пригородного сообщения. Кроме этого, увеличиваются расходы на реализацию национальных проектов, погашение кредиторской задолженности, приобретение медикаментов.
Внесены изменения в отдельные законы Республики Мордовия. Так, в сфере лесных отношений региональное законодательство приведено в соответствие с федеральным – в вопросах установления нового порядка ведения лесного госреестра и создания федеральной информационной системы лесного комплекса.
Внесены изменения в Закон РМ «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства». Меняется методика расчета нормативов для определения размера субвенций, которые предоставляются местным бюджетам из республиканского на выплату аграрной стипендии и доплат к зарплате молодым специалистам.
Принят Закон РМ «Об утверждении договора о согласовании границы между Ульяновской областью и Республикой Мордовия». Также на 15-ой сессии Госсобрания принято решение досрочно прекратить полномочия Владимира Грибанова по его письменному заявлению. Рассматривался и вопрос о назначении на новый срок Уполномоченного по правам человека Валерия Левина. Депутаты единогласно проголосовали за его кандидатуру. Без ограничения срока полномочий назначены мировые судьи судебных участков Пролетарского района Саранска, Большеберезниковского, Зубово-Полянского и Ромодановского районов.
 
Версия для печати Версия для печати