№ 39 (800)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 34 (795) от 25.08.2022
Что хорошо Саранке, то хорошо и Саранску

В столице Мордовии начинаются масштабные работы по очистке русла реки

В Саранске в ближайшие дни приступят к расчистке русла реки Саранки. Об этом было рассказано руководителю Верхне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Александру Баринову. В рамках рабочей встречи были показаны несколько участков реки, где будет проводиться расчистка, которая реализуется в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Начало работ запланировано на 25 августа.
 
Проектная документация была разработана в 2021 году. Подрядчик определен по результатам открытого конкурса в электронном виде. Участок реки, протяженностью 5,982 км, будет расчищен в течении двух лет – 2022-го и 2023-го. На сегодняшний день проходит согласование коммуникаций с сетевыми организациями и получение разрешений на производство работ, только после этого подрядчик приступит к работам.
Ему предстоит выполнить большой объем работ по расчистке участка русла реки: очистить его от илистого грунта, убрать деревья, которые произрастают в русловой части и береговой зоне, поднять затонувшие деревья, которые препятствуют течению.
После выполнения работ улучшится качество воды, уменьшится негативное воздействие воды на окружающую среду и здоровье жителей города.
На совещании с вице-премьером правительства Мордовии Раисой Цыбизовой были обсуждены проблемные вопросы. Они касались плотной застройки водоохранной зоны в черте города, где протекает река Саранка, а также стесненные условия производства работ. Представители мэрии Саранска пообещали подрядчику всю необходимую помощь.
 

 

Версия для печати Версия для печати