№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 33 (794) от 17.08.2022
У нас большая перемена

 В Саранске состоялся полуфинал всероссийского молодежного конкурса

14 августа в Саранске завершился полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи, входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей», для учащихся 9-11-х классов.
Наш регион принял более тысячи старшеклассников из регионов Приволжского федерального округа.
На протяжении пяти дней полуфиналисты работали над решением «кейсовых» заданий, подготовленных ведущими компаниями и вузами страны, принимали участие в мотивационных встречах, открытых диалогах и нетворкинге в рамках полезной программы. Также участники полуфинала посетили Мордовский республиканский музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи, Мордовский республиканский объединенный краеведческий музей им. И.Д. Воронина и стадион «Мордовия-Арена», где участников ждала экскурсия и зарядка с олимпийской чемпионкой Ольгой Каниськиной.
На церемонии закрытия полуфинала «Большой перемены» молодежь приветствовала вице-премьер правительства Мордовии Галина Лотванова. «У каждого из вас своя дорога, свой путь, свои проекты, – сказала она. – Но ясно одно – среди вас нет равнодушных, но есть люди, которые способны искать, открывать, творить».
По итогам всех восьми (по числу федеральных округов) полуфиналов будут определены 1 500 финалистов «Большой перемены», которые отправятся в Международный детский центр «Артек» в ноябре. Победителями «Большой перемены» среди учеников 11-х классов станут 300 человек, они получат по 1 миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. 300 учеников 9-10-х классов – по 200 тысяч рублей на образование и саморазвитие.
30 лучших школ, подготовивших наибольшее количество финалистов «Большой перемены», получат гранты – по два миллиона рублей – на развитие образовательной среды. Решение о том, на что будут потрачены средства, школы будут принимать вместе с ребятами, которые принесли им победу. Педагоги-наставники победителей конкурса получат по 150 тысяч рублей и возможность пройти образовательную программу от партнеров «Большой перемены».
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии