№ 31 (792)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 31 (792) от 03.08.2022
Рыбалка без границ

 В Мордовии реализуется необычный грантовый проект

На озере Вячкишево в Темниковском районе Мордовии начали строить помосты для рыбалки для людей с ограниченными возможностями. Это уже третий водоем республики, где появились такие объекты в рамках проекта «Рыбалка без границ». Мостки для инвалидов-колясочников уже есть в селах Судосево Кочкуровского района и в Солдатском городского округа Саранск.
Инициатором проекта является Сергей Жбанов. Несколько лет назад он стал инвалидом и  решил помогать таким же, как он, людям не замыкаться в себе, а вести активный и здоровый образ жизни. В частности, ездить на рыбалку, участвовать в соревнованиях, иметь возможность общаться с единомышленниками.
Благие начинания поддержали друзья Сергея – они помогают строить и привозить необходимые стройматериалы, и Олимпийский совет Мордовии, который помог выиграть в конкурсе Фонда президентских грантов и получить средства на реализацию проекта.
После встречи с главой Темниковского района Олегом Родайкиным на озере Вячкишево начали устанавливать два помоста (4 на 6 метров) для рыбалки. По ним можно подъехать к воде на инвалидной коляске или подойти на костылях, удобно рыбачить с детьми.
«Исследования озера показали, что здесь стоит ориентироваться на мирных карповых рыб. Карась, плотва, подлещик — типичные обитатели этого водоема. Самая большая глубина Вячкишева на месте установки помостов – 4,2 метра», – рассказал Сергей Жбанов.
Олег Родайкин поблагодарил энтузиаста за предоставленную району возможность стать участником проекта: «Положительные перемены помогут сделать жизнь тех, кто больше всего нуждается в этом, ярче, наполнить путешествиями, экскурсиями и просто выездами на природу».
 
Версия для печати Версия для печати