№ 31 (792)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 30 (791) от 27.07.2022
В Мордовии решили разобраться с долгостроями

Глава Мордовии Артём Здунов 21 июля провёл заседание антикризисного штаба по поддержке и устойчивости экономики.

Глава РМ напомнил, что правительством страны были приняты изменения в законодательство, совершенствующие порядок использования материнского капитала. Станет проще направлять его на оплату обучения детей. Для этого будет расширено межведомственное взаимодействие между Пенсионным фондом России и учебными учреждениями.
Еще одно важное для республики решение правительства – выделение трем регионам, в том числе и Мордовии, средств на проведение капитального ремонта гидротехнических сооружений.
«Необходимо обратить особое внимание на незавершенные объекты, они у нас есть, но решение по ним ещё не принято. В  том числе это  и  ледовый дворец в Ковылкино, он должен быть достроен», – подчеркнул Артём Здунов.
Министр строительства и архитектуры РМ Алексей Гришакин доложил о ситуации с долгостроем в регионе. Всего в Мордовии 1 347 таких объектов, сумма вложенных в них средств оценивается в 15 млрд рублей. Самые крупные: Саранская коррекционная школа-интернат – строительная готовность 49%, ледовый дворец в Ковылкино – 70%, реабилитационный центр «Ясная Поляна» в Зубово-Полянском районе – 72%, лыжная база в Подлесной Тавле Кочкуровского района – 58%.
19 июля вступило в силу постановление правительства о ведении федерального реестра незавершенных объектов капитального строительства. По этому направлению запланировано финансирование в размере 50 млрд рублей ежегодно.
Первый замминистра экономики, торговли и предпринимательства РМ Иван Горин проинформировал руководителя республики, как идет реализация федеральных мер поддержки в республике, а также доложил о подготовке изменений в программу социально-экономического развития Мордовии до 2026 года. «Суммарная стоимость программы составляла 5 615 млн рублей, из которых 5 миллиардов – это федеральные средства, – напомнил он. – Теперь в программу добавлено 6 инфраструктурных объектов, прирост финансирования программы составил 2 099 млн рублей, в том числе в 2022 году – 1 168 млн рублей, в 2023 году – более 930 млн рублей. Таким образом, сейчас программа социально-экономического развития Мордовии до 2026 года оценивается в 7,7 млрд рублей, из которых более 7 млрд направляет нам федеральный бюджет».
В числе добавленных в программу объектов – строительство автодороги и тепловых сетей в квартале, ограниченном ул. Косарева и Северо-Восточным шоссе, строительство канализационного коллектора в Рузаевке, приобретение 35 автобусов, работающих на газовом топливе, строительство автодороги в северной промзоне от железнодорожного переезда до автомагистрали «Северный обход Саранска» и строительство участка дороги с путепроводом по Пролетарской.
 
Версия для печати Версия для печати