№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 29 (790) от 20.07.2022
С прицелом в недалекое будущее

Глава Мордовии Артем Здунов 15 июля ознакомился с производством зарядных станций для электромобилей на базе ООО «Нефтяная электронная компания».

Он осмотрел участки мелкоузловой сборки, регулировки плат, изготовления жгутов и крупноузловой сборки станций управления, после чего на участке электрозарядных станций был ознакомлен  с процессом их работы, сообщают в пресс-службе АГРМ.

Серийное производство зарядных станций для электромобилей в Саранске началось в апреле. В качестве базы для этого стартапа ООО «Сарансккабель» использует мощности Нефтяной электронной компании. 
«Сейчас предприятие производит две линейки моделей: медленные станции для заряда переменным током и быстрые станции для заряда постоянным током – период зарядки оборудования от 20 минут до 2,5 часов. Они позволяют заряжать до трёх электромобилей, возможна эксплуатация как внутри помещений, так и на открытом воздухе», – рассказал директор ООО «Сарансккабель» Павел Цветков. 
Глава республики прошел по оборудованным современной техникой цехам. Очень важно, что 90% комплектующих, используемых в сборке – отечественного производства, частично применяются детали собственной разработки и сборки компании, а также предприятий республики. В планах – до конца года полностью перейти на отечественные комплектующие. Мощность производства сейчас составляет порядка 50 станций в месяц. Это производство до конца текущего года обеспечит около 30 новых рабочих мест.
Глава Мордовии отметил, что для широкого применения таких станций будет иметь большое значение время зарядки устройства и удобство их эксплуатации. Уже сейчас у компании есть ряд крупных контрактов с другими регионами, пять станций зарядки уже работают в Перми, в Саранске – на улице Строительной. Зарядные станции бытового назначения планируется продавать через маркетплейсы.
«Для широкого продвижения продукции речь в первую очередь должна идти о больших городах – Москве и Санкт-Петербурге, а также крупных сетевых компаниях, имеющих большой электроавтопарк. Вы обеспечиваете вполне конкурентную цену и качество», – подчеркнул Артём Здунов.
Версия для печати Версия для печати