№ 39 (800)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 15 (776) от 13.04.2022
В единстве наша сила

В Мордовию приехали еще 332 человека с Донбасса

Планомерное разрушение и уничтожение инфраструктуры Донбасса силами киевского режима оставляет без крыши над головой десятки тысяч мирных граждан. 8 апреля Мордовия встречала очередную группу прибывших оттуда беженцев – в разы больше первой. 332 человека сошли на мордовскую землю на станции Саранск. В основном, женщины и дети, а также пожилые люди, которых встретили сотрудники социальных и медицинских служб, волонтеры. 
Глава Мордовии Артем Здунов лично приветствовал их на перроне, пообщался с несколькими семьями. Мариупольцы рассказали о том, что им пришлось пережить, как добирались на безопасную землю, задавали вопросы по трудоустройству.
«Не волнуйтесь. Поможем и с работой, и дети в школу пойдут. Сейчас все борются с фашизмом, но наша задача помочь вам сейчас здесь. Всё будет хорошо!» – заверил глава.
Некоторые счастливчики приехали в Мордовию полными семьями, вместе с папами: в военной обстановке далеко не всем так везет. Автобусами прибывшие были доставлены в места размещения, которые организованы в районах республики и Саранске. Здесь они будут обеспечены всем необходимым. В ближайшие дни в местах временного проживания все пройдут медицинский осмотр, уже по приезду некоторым была оказана медицинская помощь.
А накануне, 7 апреля, в Саранске прошло интерактивное мероприятие, посвященное Дню провозглашения Донецкой народной республики. На Театральной площади собрались сотни горожан, чтобы высказать слова поддержки народу Донбасса, президенту России Владимиру Путину и нашим воинам, участвующим в специальной военной операции.
Сотни молодых людей с флагами России и Мордовии встретились, чтобы вспомнить историю восьмилетней давности. Тогда, в 2014 году, народ Донбасса сделал исторический выбор. Он выбрал родное – русский мир, язык и культуру, общую историю и единую с Россией судьбу. Донбасс не захотел жить в стране, где власть захватили радикальные националисты. Да, им пришлось долго терпеть и многое вынести, но сегодняшние события на Украине еще раз доказывают правильность этого решения.
Выступавшие на мероприятии представители мордовского студенчества много говорили о поддержке наших братьев на Донбассе, о единении всего народа России в противостоянии внешнему давлению. И каждый отмечал, что сегодня мы должны быть солидарны в решении главной цели – освобождении украинского народа от гнета возрождающегося нацизма, восстановлении границ Донецкой и Луганской народных республик и ликвидации угрозы безопасности России. Одним из главных проявлений солидарности становится поддержка президента и его решений. Мордовия продемонстрировала именно такую поддержку.
Самым трогательным моментом мероприятия стало выступление жительницы Донбасса Елены Гладышевой. Она искренне и тепло поблагодарила нашего президента за поддержку, Россию – за помощь в освобождении ее родины и жителей Мордовии – за радушный прием. Донбасс был и остается русским регионом, его настоящее и будущее в единстве с Россией.
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии