№ 39 (800)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 14 (775) от 06.04.2022
Что ни делается, все к лучшему
Глава Мордовии Артём Здунов провел заседание Совета директоров крупнейших промышленных предприятий республики. На встрече обсудили новые меры поддержки бизнеса в условиях рестрикций со стороны США и их сателлитов.
 
Артем Здунов отметил, что шесть крупных промышленных холдингов региона, в структуре которых находятся 27 предприятий, уже включены в перечень системообразующих в российской экономике. Все они имеют возможность получать льготные банковские услуги и финансовую помощь. Глава РМ напомнил, что для промышленного комплекса республики создан Центр развития кооперации и импортозамещения (ЦРКИ) на базе регионального фонда промышленности. В данный момент в перечень товарных позиций, которым нужно найти аналог, вошли 800 единиц. Заявки подали 34 предприятия промышленности.
О существующих мерах поддержки в сфере промышленности рассказал министр промышленности, науки и новых технологий РМ Игорь Губайдуллин. Среди этих мер программы льготного финансирования, займы на разработку высокотехнологичной продукции, импортозамещение, лизинг производственного оборудования, производство комплектующих. РЭЦ предоставляет экспортную и импортную поддержку предприятиям, если доля покрытия затрат составит до 80% от суммы затрат на транспортировку.
Министр экономики, торговли и предпринимательства РМ Алексей Грибанов рассказал, что значительные меры господдержки предусмотрены для работодателей в том случае, если существует риск изменений режима труда для сотрудников, простоя или остановки производства.
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии