№ 39 (800)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 13 (774) от 30.03.2022
У нас все спокойно

На прошедшей 25 марта в Саранске 9-й сессии Госсобрания РМ глава Мордовии Артём Здунов поручил поддержать меры по укреплению безопасности и правопорядка, предложенные министром внутренних дел по РМ Борисом Шейнкиным.

В частности, тех,  которые относятся к обеспечению антитеррористической безопасности объектов системы образования. В школах Мордовии, подчеркнул министр, необходимо вводить штатную единицу замдиректора по безопасности. 

Кроме того, выступая по следующему вопросу, он сообщил, что снижение количества работающих камер на дорогах приводит к увеличению числа недисциплинированных водителей, и как следствие, увеличивает количество ДТП.
«Все озвученные предложения имеют финансовый характер. Вопрос антитеррористической защищенности детей очень важен, и я предлагаю поднять его на федеральном уровне. Что касается камер, то в ближайшее время их количество в Мордовии будет увеличено, это должно улучшить ситуацию на дорогах», – отметил глава.
Первый вице-премьер Игорь Фрейдин дополнительно пояснил, что на сегодняшний день в Мордовии из 207 комплексов фотовидеофиксации 186 уже подключены к общероссийской системе. Группировка постоянно увеличивается. Дополнительно будет установлено еще как минимум 25 стационарных комплексов фиксации и 2 мобильных. Планируется, что в ближайшие 3 месяца они начнут работать.
В целом ежегодный доклад министра носил позитивный характер. Мордовия остается одним из самых безопасных регионов Поволжья. В республике не допущено терактов, экстремистских проявлений и грубых нарушений общественного порядка. По раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений Мордовия находится на первом месте в ПФО.
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии