№ 26 (787)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 2 (763) от 13.01.2022
Вчера было рано, а завтра будет поздно

 В правительстве Мордовии обсудили ключевые объекты 2022 года

8 января председатель кабинета министров Мордовии Владимир Сидоров в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с членами правительства и главами районов, посвященное вопросам реализации национальных проектов и госпрограмм в 2022 году.
Как и в 2021, в текущем году будут построены социально значимые объекты, отремонтированы дороги, благоустроены общественные пространства и дворовые территории.
В Лямбире и в Атяшеве в рамках федерального проекта «Чистая вода» модернизируют системы водоснабжения. Начнется строительство детской поликлиники в Рузаевке, социально-культурного центра в Атяшеве. В Саранске приступят к реконструкции лыжно-биатлонного центра. Завершится возведение школы в IV микрорайоне жилого комплекса «Юбилейный», работы на этом объекте не прекращались и в праздничные дни.
Также в планах – завершение строительства Саранской специальной коррекционной школы-интерната. В поселке Николаевка начнутся масштабные работы по строительству сетей водоотведения и дорог.
Владимир Сидоров поручил членам кабинета министров и главам муниципалитетов своевременно завершить проведение торгов и приступить к строительству объектов, чтобы не затягивать сроки выполнения работ: «Мы все должны понимать степень ответственности и вовремя выполнить взятые на себя обязательства».
Также премьер поставил задачу о подготовке необходимой документации и оформлению предварительных заявок на объекты 2023 года.
 
Версия для печати Версия для печати