№ 26 (787)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 1 (762) от 05.01.2022
В новый год с новым городским главой

 В Саранске со второй попытки выбрали мэра

В минувшую среду, 29 декабря, на 6-й сессии Совета депутатов VII созыва был избран Глава городского округа Саранск. Им, как и ожидалось, стал Игорь Асабин. В работе сессии принял участие глава региона Артём Здунов. Он первым поздравил Игоря Асабина с избранием.
«Решение депутатов состоялось, в новый год мы идем с обновленным составом. Это важное условие нашей дальнейшей работы, − сказал он. − Системы управления любым российским городом очень похожи: это ЖКХ, дороги, заработные платы, чистота, финансы. Другое дело – что у всех городов разные финансовые условия, и у Саранска ситуация очень непростая. Мы будем перезагружать финансовую систему, систему управления, поступление средств и их грамотное расходование, использование имущества.
Анализ показывает, что не все имущество, которое мы даем для инвестиций, используется целевым образом. Давайте менять арендаторов и получать средства. Будем работать все вместе. Республика немного улучшает свою финансовую ситуацию, про Саранск пока такого сказать не могу – предстоит еще много работы, пока ещё город не относится к числу муниципалитетов, с которых можно снять запрет на капитальные вложения.
Желаю новому мэру удачи и успехов. В добрый путь!»
Игорь Асабин поблагодарил за оказанное ему доверие. Он отметил, что будет делать все возможное во благо Саранска в рамках своих полномочий, действующего федерального и регионального законодательства, Устава городского округа Саранск.
«На становление меня как личности Республика Мордовия и Саранск оказали значимое влияние. Здесь я окончил вуз, на основе материалов, собранных в республике, мною была написана диссертация. По своей предыдущей работе я взаимодействовал с руководителями республики и предприятий Мордовии. Не на словах, а на деле знаю, чем и как живет город Саранск», – сказал Игорь Асабин.
Он отметил, что приоритетными направлениями в его работе будут мнение, инициативы, предложения и участие жителей в развитии города.
«Слышать и реагировать – моя обязанность, – подчеркнул он. − Уверен: наша с вами конструктивная работа – единым работоспособным и сплоченным коллективом − позволит решить все насущные вопросы. Будем совместно работать на качество и результат».
Напомним, что кресло мэра пустовало с сентября, когда бывший саранский градоначальник Петр Тултаев досрочно ушел в отставку и стал членом Совета Федерации от Мордовии. Нового главу Саранска удалось избрать лишь со второй попытки – в ноябре конкурс на эту должность был признан несостоявшимся.
Игорь Асабин родился в 1968 году в городе Уральске Казахской ССР. В 1995 году в Саранске окончил Московский университет потребкооперации. А в 2004-м получил диплом с отличием Поволжской академии госслужбы им. Столыпина. С 2002-го по 2006 год являлся аспирантом НИИ гуманитарных наук при правительстве Мордовии. Кандидат исторических наук. В мае 2021 года окончил РАНХиГС в Высшей школе госуправления.
Трудовую деятельность начал в 1988 году в должности слесаря на Куйбышевском МПО им. Фрунзе. С 1992-го по октябрь 2004 года занимал руководящие посты в коммерческих структурах. С апреля 2005-го по март 2013 года работал в ЗАО «Торговый Дом АМО ЗИЛ». С марта 2013-го по февраль 2021 года – заместитель гендиректора Государственной транспортной лизинговой компании. С 2007-го по 2021 год был помощником депутата Госдумы РФ Сергея Попова.
Женат, двое детей.
 
Версия для печати Версия для печати