№ 20 (781)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 52 (761) от 29.12.2021
Прощай, под белым небом января мы расстаемся навсегда…

 Мы провожаем 2021 год, и вспоминать его добрым словом почему-то не хочется

Две тысячи двадцать первый год от Рождества Христова был вторым «ковидным» и первым, полностью, на все 365 дней, в условиях «полувоенного» и «полуокопного» существования. Вряд ли, планируя свою жизнь наперед, хотя бы кто-то из нас рассчитывал на такое. Еще раз вспомним всех, кого мы потеряли в 2021 году из-за этого злосчастного вируса, и скажем ему: «Прощай, и уходи скорее прочь!» 
И будем надеться, что молодой Синий (или Голубой, или Черный) Тигр – символ наступающего 2022-го, который полностью вступит в свои права только 1 февраля, разорвет все наши невзгоды в клочья.
В ожидании перемен, 26 декабря в Саранске прошли праздничные предновогодние мероприятия: парад Дедов Морозов и открытие главной ёлки города. На Советской площади собрались более трехсот Дедов Морозов и Снегурочек, которые гордо продефилировали по периметру пространства и вместе с горожанами зажгли главную ёлку столицы Мордовии.
А накануне в условиях жуткой пурги на четырех площадках в Саранске состоялась традиционная предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка. В ней приняли участие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Мордовия, а также торговли и общественного питания. Ярмарку посетили вице-премьер правительства Мордовии Раиса Цыбизова и министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Кечайкин.   
На ярмарке был представлен широкий ассортимент продукции по оптовым ценам: яйца, свежие овощи, мясо, колбасная и мясная продукция, сыры, кондитерские, кулинарные изделия, новогодние ёлки и другие товары. Ярмарка прошла с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемических требований в условиях пандемии. За порядком и безопасностью следили сотрудники правоохранительных органов, в доставке купленных товаров пенсионерам и инвалидам помогали волонтеры.
В преддверии Нового года  в Центральной городской библиотеке организованы фотозоны. Желающие принять участие в новогодней фотосессии, могут узнать подробности по телефону: +7 (8342) 35-32-33. Там, кроме уютной атмосферы и хорошего настроения, вас ждет не менее важное – встреча с книгой. «Ведь долгие праздничные выходные – самое время познакомиться с новыми авторами и их произведениями», – сообщает страница администрации Саранска «ВКонтакте».
 
Версия для печати Версия для печати