№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 45 (754) от 10.11.2021
Работаем!

  В Мордовии не стали продлевать нерабочие дни, но сохранили многие из ограничений

6 ноября в Доме Республики по поручению главы Мордовии Артёма Здунова прошло совещание членов оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением новой коронавирусной инфекции. Его провел председатель регионального правительства Владимир Сидоров.
Владимир Николаевич отметил, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в республике остается напряженной: в среднем за сутки выявляется более 160 заражений, около 2 400 пациентов находятся на лечении в «ковидных» госпиталях, многие – в реанимации.
Для снижения темпов распространения инфекции на территории республики был введен ряд ограничительных мер, в том числе временных – на период с 30 октября по 7 ноября. В ряде российских регионов пошли на продление сроков «ковикул» по 14 ноября. Но в Мордовии такая мера была признана нецелесообразной. С понедельника, 8 ноября, все школы и детсады республики работают в прежнем режиме. Возобновили работу также заведения общественного питания.
Правда, с учетом сохранения в республике высокой заболеваемости COVID-19 участники заседания предложили распространить действие QR-кодов на посещение гостиниц, объектов розничной торговли площадью более 150 квадратных метров, за исключением аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли с реализацией продовольственных товаров и (или) перечня непродовольственных товаров первой необходимости. Отметим, что нововведения вступают в силу с 10 ноября, то есть сегодня.
Премьер-министр республики отметил, что вопросы вакцинации от новой коронавирусной инфекции и гриппа по-прежнему находятся на особом контроле. Сохраняется режим самоизоляции для работающих непривитых граждан старше 60 лет, а также лиц, имеющих хронические заболевания и беременных женщин.
И, к слову, срок действия уже выданных QR-кодов остается прежним – 12 месяцев. Людей переполошили новости, появившиеся утром 8 ноября о том, что портал Госуслуг внезапно начал «ополовинивать» сроки легитимации выданных QR-кодов. Минцифры и Минздрав России оперативно откликнулись на эти сообщения и провели проверку, после чего доложили: QR-коды действительны в течение всего срока! Сейчас портал работает в штатном режиме, QR-коды восстанавливаются.
 
Версия для печати Версия для печати