№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 43 (752) от 27.10.2021
Декабрь 2021-го – крайний срок!

22 октября Артём Здунов и Дмитрий Чернышенко побывали на площадке «Саранск-Арены», где на месте оценили темпы строительства одного из главных долгостроев столицы Мордовии. 

Вице-премьер федерального правительства отметил, что в июне по поручению президента страны правительство РФ выделило региону более 850 млн рублей на завершение строительства арены, возведение которой началось еще в 2010 году.
Арена рассчитана на 7 800 зрителей, и сейчас на ней ведутся отделочные работы и пусконаладка инженерных систем. К концу 2021 года возведение спортсооружения должно быть завершено.
«Даже малейшее отставание от графика выполнения работ недопустимо. Главе республики поручено взять стройку на личный контроль. После завершения строительства здесь будут проходить региональные и всероссийские соревнования по баскетболу, волейболу, хоккею, мини-футболу, теннису, фигурному катанию и боксу. Сюда планируют переехать около 800 воспитанников спортивных школ олимпийского резерва по художественной гимнастике и фигурному катанию. Комплекс должен стать тем местом, где будут воспитываться новые чемпионы. Также арена должна быть доступна для занятий массовым спортом. Президентом поставлена задача, чтобы к 2030 году у нас регулярно занималось спортом 70% жителей страны. Первенство России по фигурному катанию среди юниоров планируется провести в Саранске уже в январе 2022 года», – сказал Дмитрий Чернышенко.
«Универсальный зал – объект действительно долгожданный. Большое спасибо президенту страны, что поддержал нас в желании поскорее сделать его доступным для жителей и гостей Мордовии. Это по-настоящему универсальная площадка. Как уже отметил Дмитрий Николаевич, в январе мы планируем провести здесь первенство России среди юниоров по фигурному катанию на коньках, это отбор на чемпионат мира. Ранее Саранск не раз принимал соревнования такого уровня, но прежняя площадка устарела и не соответствует современным требованиям. Универсальный зал – это международный формат, и мы постараемся по максимуму задействовать его для проведения мероприятий самого высокого уровня», – сказал Артём Здунов.
 
Версия для печати Версия для печати