№ 3 (764)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 41 (750) от 13.10.2021
Больше не и.о.

 В Мордовии определились со структурой нового правительства

На прошлой неделе глава Мордовии Артём Здунов подписал Указ о назначении на должность премьера республиканского правительства Владимира Сидорова.
59-летний Владимир Сидоров – уроженец села Кучкаево Большеигнатовского района. Окончил Мордовский госуниверситет по специальности «Механизация сельского хозяйства» и практически всю свою сознательную жизнь связан с агропромышленным комплексом родной Мордовии. За 10 лет работы в колхозе «Первомайский» Лямбирского района Владимир Николаевич прошел путь от начальника молочного комплекса до главного инженера-механика. Параллельно получил второе образование по специальности «Планирование сельского хозяйства». Затем еще почти 10 лет работал руководителем сельхозкооперативов «Пригородное» и «Первомайский». А затем возглавил Кемлянский аграрный колледж, получив опыт работы в сфере образования. С 2005 по 2008 гг. был главой Ардатовского района. 
С 2008 года Владимир Николаевич работает в правительстве республики, где неизменно курирует отрасль сельского хозяйства, сначала в статусе зампреда правительства, а затем первого вице-премьера. 
С февраля 2021 года, после отставки Владимира Сушкова, на Сидорова было возложено исполнение премьерских обязанностей. А 5 октября на второй сессии Государственного Собрания Республики Мордовия VII созыва депутаты поддержали кандидатуры, предложенные Артёмом Здуновым на ключевые посты кабинета министров.
На должность первого вице-премьера кабинета, курирующего промышленную сферу, назначили Игоря Фрейдина. Александр Герасимов в должности вице-премьера будет курировать правовой блок.
Важнейшую социальную сферу по-прежнему будет опекать Галина Лотванова. Финансово-экономический блок правительства отдан в ведение Натальи Таркаевой. Инсаф Хайруллин на должности заместителя председателя правительства будет отвечать за строительную отрасль. Раиса Цыбизова возьмет шефство над сельским, лесным хозяйством и ветеринарией. Игорь Чадов в качестве вице-премьера будет отвечать за Министерство жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия.
 

 

Версия для печати Версия для печати