№ 42 (751)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 38 (747) от 22.09.2021
Россия – щедрая душа

 Владимир Путин дал поручение правительству оказать комплексную помощь Мордовии

Недавнее обращение тогда еще временно исполняющего обязанности главы Мордовии Артёма Здунова к президенту по поводу чрезмерной долговой нагрузки на регион-13, мешающей ему дышать и правильно развиваться, было услышано. 
В целях создания возможностей для социально-экономического развития Республики Мордовия правительству Российской Федерации поручено принять решения, обеспечивающие снижение государственного долга Мордовии до уровня не более 100% всех доходов бюджета. Кабинету министров совместно с органами исполнительной власти республики предстоит утвердить программу социально-экономического развития региона на следующие пять лет (2022-2026) и обеспечить финансирование ее мероприятий за счет средств федерального бюджета в объеме не менее 1 млрд рублей ежегодно. Такие решения были приняты по распоряжению президента страны Владимира Путина.
Кроме того, в целях создания туристско-агропромышленного кластера поручено проработать вопрос оказания дополнительной поддержки сельхозтоваропроизводителям Мордовии, включая меры по содействию продвижения их продукции на рынки сбыта, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. 
При участии органов исполнительной власти Нижегородской области будет разработан и реализован комплекс мер, обеспечивающих включение Темниковского района в ключевые маршруты паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров». Будет приведена в нормативное состояние дорожная сеть на основных туристических маршрутах кластера и организовано автомобильное движение по маршруту «Санаксарь – Старый Город – Вещерка – Нарышкино – Сатис – Дивеево», соединяющего Темниковский район Мордовии с указанным кластером. Правительству Нижегородской области дано поручение разработать предложения по соединению скоростной автомобильной магистрали «Москва – Нижний Новгород – Казань» с саранско-рузаевской городской агломерацией, а также проработать вопрос повышения категории автомобильной дороги Р-158 на участке «Арзамас – Саранск».
Также Владимир Путин поручил правительству Михаила Мишустина совместно с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» принять решения, направленные на увеличение спроса на оптическое волокно, производимое на территории Российской Федерации, и повышение его конкурентоспособности.
 
Версия для печати Версия для печати