№ 38 (747)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 35 (744) от 01.09.2021
Скоро открытие

 В Рузаевке восстановили ДК им. Ухтомского

26 августа в Мордовию с рабочей поездкой прибыла заместитель министра культуры России Ольга Ярилова. В Рузаевке замминистра посетила Центр культуры им. Ухтомского, который готовится к открытию. Объект был достроен благодаря нацпроекту «Культура».
Врио главы РМ Артём Здунов пояснил, что ЦК им. Ухтомского находился в процессе капитального ремонта долгие 8 лет. Жители Рузаевского района уже потеряли надежду, что культурный объект когда-нибудь вновь распахнет свои двери для зрителей. Уникальность этого проекта еще и в том, что при проведении капремонта строители максимально сохранили архитектурный стиль здания – сталинский ампир. Сооружений той эпохи в Мордовии уже практически не осталось, да и в целом по России – наперечет.
Гости, едва вошли внутрь здания, непроизвольно замерли от увиденного – нечасто встретишь сегодня сохраненную красоту и величие прежних архитектурных стилей. Центр Ухтомского – яркий тому пример. И Ольга Ярилова подтвердила: объект поистине редкий, штучный. «Я благодарю команду, которая работает, заботится о развитии региона, – сказала замминистра. – Мы обсудили с руководителем Мордовии огромное количество вопросов, в том числе и возможность проведения Дней культуры республики в Санкт-Петербурге на культурном форуме в ноябре. У нас далеко идущие планы, и я надеюсь, что я ещё не раз посещу вашу республику».
Официальное открытие Центра культуры имени Ухтомского запланировано на сентябрь.
 
Версия для печати Версия для печати