№ 38 (747)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 34 (743) от 25.08.2021
Никакой дискриминации для непривитых!

 1 сентября в школу пойдут все!

Образовательный процесс в новом учебном году организуют с учетом требований санитарно-эпидемиологических норм. При этом перевод школьников на дистанционное обучение не предусмотрен, отметила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова по итогам встречи с главой Министерства просвещения РФ Сергеем Кравцовым.

«Наша позиция: первого сентября все дети должны прийти в школу. Образовательные учреждения готовы ко всем требованиям, которые сейчас предъявляются в связи с особенностями ситуации. Дети будут учиться очно», – сказала детский омбудсмен. ‒
В условиях сохраняющейся опасности распространения коронавируса актуальным остается вопрос вакцинации. Однако, несмотря на важность продолжения прививочной кампании, принуждения к участию в ней не может быть – так же, как и дискриминации в отношении непривитых учеников и педагогов…Результатов исследования влияния вакцины на здоровье подростков у нас еще нет, они должны быть представлены широкой общественности, затем решение принимают родители. Никаких манипулятивных техник здесь быть не должно», – отметила Анна Кузнецова.
Министр просвещения Сергей Кравцов подтвердил, что речи о начале учебного процесса в удаленном формате не идет. «Нам важно, чтобы ребята пришли в классы, встретились со своими учителями. Мы понимаем, что это событие – одно из самых важных для миллионов россиян: школьников, студентов и их семей, для педагогов. Так что дистанционного формата начала учебного года не предполагается», – сказал он.
Сергей Кравцов добавил также, что с каждым регионом проработаны меры по повышению защиты здоровья в образовательных организациях и эта тема находится на постоянном контроле.
Возможность получения образования и проживания в общежитии не зависят от наличия прививки. Ректоры ведущих вузов страны поддержали отказ от обязательной вакцинации студентов.
«В новом учебном году продолжится работа по созданию равных образовательных возможностей для всех детей, переоснащению сельских школ, цифровизации образовательной среды, совершенствованию системы оплаты труда учителей. Большое значение будет уделено вопросам безопасности, включая антитеррористическую защищенность. Изысканы средства на дооснащение школ системами видеонаблюдения. В республике делается все возможное, чтобы начать новый учебный год традиционно в очном формате. Особое внимание будет уделено процессу вакцинации», – сказала председатель регионального общественного совета партийного проекта «Новая школа» Ольга Игнатова.
 
Версия для печати Версия для печати