№ 41 (750)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 32 (741) от 11.08.2021
Касается каждого

 Ситуация с «КС Банком» – на особом контроле у республиканских властей

Событием прошлой недели, наряду с пожарами в заповеднике им. Смидовича и 20-летием канонизации Феодора Ушакова, был отзыв лицензии на осуществление финансовых операций у саранского АО «КС Банк». Ведь для маленькой Мордовии эта финансовая организация – одна из ключевых, на ней «завязаны» десятки или даже сотни тысяч людей, от пенсионеров до студентов. А самое главное – это то, что именно через этот банк раньше проходил основной вал коммунальных платежей.
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» выплатит возмещение вкладчикам АО «КС Банк» в связи с отзывом у него лицензии. Департамент общественных связей Агентства сообщает, что размер возмещения вкладчику определяется исходя из суммы всех его вкладов в банке, включая проценты по вкладам, но не более максимального лимита страхового возмещения, установленного Федеральным законом для такого вида (категории) вкладов – 1,4 млн рублей. Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте в разделе «Банки/Страховые выплаты» (www.asv.org.ru).
Начала работать «горячая линия» для вкладчиков АО «КС-Банк» для физических и юридических лиц: +7 (8342) 39-11-77. Субъекты малого и среднего предпринимательства могут также обращаться к уполномоченному по защите прав предпринимателей по телефону: 39-15-74.
«Принимаем оперативные меры по ситуации с отзывом лицензии у «КС Банка», чтобы все вклады до 1,4 млн рублей как можно скорее вернули владельцам, — написал в своем инстаграме врио главы Мордовии Артём Здунов. — Понимаю, насколько это важно для всех. Проблема находится на моем личном контроле. Ежедневно будем заниматься ее разрешением».
С обращением к получателям льгот выступило и региональное отделение Пенсионного фонда России. «В связи с отзывом лицензии у банка, – говорится в нем, – следует подать заявление о смене доставки пенсии, указав реквизиты нового счета в другом банке, либо выбрав почту в качестве доставщика».
Сделать это можно: а) в режиме онлайн, через личный кабинет гражданина (https://es.pfrf.ru), б) лично в клиентской службе ПФР, в) через МФЦ, г) направив заявление по почте, д) через представителя (конечно же, с письменного согласия пенсионера). Либо при тех же условиях это можно сделать через работодателя, если пенсионер продолжает трудиться. После того, как получатель пенсии поменяет реквизиты, ближайшая выплата пенсии состоится уже по новым реквизитам, указанным в заявлении.
Тем гражданам, кто решит перевести пенсию в другой банк и получать ее на карточку, ПФР напоминает, что с 1 июля 2021 года пенсии или социальные выплаты по линии ПФР зачисляются только на карты национальной платёжной системы «МИР». Банк может быть любым, но платежная система – только «МИР». Тем гражданам, кому ПФР перечислил пенсию или социальные выплаты на счета АО «КС Банк» ранее и кто не имеет возможности снять ее в настоящее время, следует подождать. Не позднее 20 августа будет определен банк-агент, который осуществит выплату всех средств, содержащихся на счетах граждан (до 1,4 млн рублей). Пенсии и социальные выплаты ни одного гражданина не пропадут и будут доставлены в августе, подчеркнули в ПФР.
 
Версия для печати Версия для печати