№ 41 (750)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 31 (740) от 04.08.2021
Мечты золотые, а реалии бронзовые

 Сергей Емелин принес Мордовии первую медаль Олимпийских игр-2020

Российский борец греко-римского стиля Сергей Емелин в понедельник стал бронзовым призером Олимпийских игр. Уроженец Рузаевки, выступающий в весовой категории до 60 кг, положил первую награду в копилку российской борцовской команды, которая, вообще-то, на этих Играх пока выступает ниже своих возможностей. Александр Чехиркин (до 77 кг), например, потерял шансы на медали, а Сергей Семенов (до 130 кг) оспаривал бронзу в поединке с чилийцем Ясмани Акостой и выиграл. 
Сергей начал турнир в воскресенье с египтянином Хайтемом Махмудом. Схватка получилась весьма непростой и принесла победу представителю Мордовии – 7:6. В четвертьфинале на пути Емелина попался кубинец Луис Орта Санчес, и он оказался сильнее – 4:3. А поскольку посланец Острова Свободы выиграл свой полуфинал, у Сергея появился шанс побороться за бронзовую медаль. 
На следующий день 25-летний борец из Мордовии провел две схватки в «утешительном турнире». Сначала он разобрался с русскоговорящим американцем Ильдаром Нафизовым. Пропустив атаку в конце первого периода, во втором Емелин сначала опустил соперника в партер, а затем, как нильский крокодил, трижды прокрутил свою «жертву» вдоль оси и выиграл – 7:1. А в схватке за бронзу со старым знакомым – молдаванином Виктором Чобану – борьбы, по сути, не получилось вовсе. 12:1 – досрочная победа! 
Олимпийским чемпионом стал обидчик Сергея Емелина Санчес, одолевший в финале первого номера «посева» японца Кеничиро Фумита.
До конца Олимпийских игр остается еще несколько дней, и мы вправе надеяться на новые победы мордовских спортсменов: Артёма Суркова и Эльвиры Хасановой.
Болеем за наших!
 
Версия для печати Версия для печати