№ 30 (739)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 26 (735) от 30.06.2021
Здесь вас любят и ждут!

 В Мордовии напутствовали лучших выпускников школ

Временно исполняющий обязанности главы Мордовии Артём Здунов 26 июня встретился с выпускниками школ, набравшими  99 и максимальные 100 баллов на испытаниях Единого госэкзамена. Руководитель региона пообщался с будущими абитуриентами вузов и поздравил их с высокими достижениями в учебе, сообщают в пресс-службе главы.
«Я бы хотел сказать большое спасибо вашим родителям и учителям, которые вырастили таких умных, талантливых и трудолюбивых детей, – обратился он к выпускникам. – Через некоторое время вы сами станете родителями и будете воспитывать своих детей. Уверен, вы передадите им то, что вложили в вас сейчас ваши родители».
Выпускники-2021 поделились с руководителем региона дальнейшими планами. Некоторые из них планируют учиться в ведущих вузах России. Так, например, выпускница 24-й школы Саранска Анна Казакова будет поступать на факультет международной торговли в Высшую школу экономики. Артём Здунов отметил, что это прекрасное учебное заведение, а Мордовия очень заинтересована в подготовке таких специалистов и ждёт их на малой родине.
«Вы даёте себе задание – стать за 5 лет профессионалами. А для региона поставлена задача – сделать все, чтобы по окончании вуза вам захотелось вернуться в родную республику. Мы ждем вас здесь с приобретенными новыми знаниями и умениями», – подчеркнул руководитель. 
В завершение встречи Артём Здунов ответил на вопросы выпускников, пожелал им успехов в дальнейшей учебе и удачи на жизненном пути.
Ранее, 23 июня, врио главы Мордовии в Москве провел рабочую встречу с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Ксенией Разуваевой. Обсуждались вопросы взаимодействия по реализации государственной молодежной политики на территории республики, в том числе речь шла об участии республиканских проектов в грантовых конкурсах Росмолодежи, сообщают в пресс-службе главы Мордовии.
 
Версия для печати Версия для печати