№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 21 (730) от 26.05.2021
Всероссийская мобилизация кадров для Мордовии

 Артём Здунов выступил на онлайн-форуме «Новое знание»

Врио главы Мордовии Артём Здунов в Москве принял участие в дискуссии «Россия – страна возможностей. Истории успеха в лицах», которая состоялась 21 мая в рамках образовательного марафона «Новое знание».
Марафон проходил с 20 по 22 мая и стал отправной точкой для новых форматов работы российского научно-просветительского общества «Знание» как современной высокотехнологичной платформы федерального значения. В марафоне принимали участие восемь городов России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Сочи, Владивосток, Новосибирск, Калининград. В программе марафона – более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов. Наблюдательный совет российского общества «Знание» 12 мая 2021 года возглавил первый заместитель главы Администрации Президента России Сергей Кириенко.
Артём Здунов в ходе дискуссии рассказал о кадровом проекте «Моя Мордовия», ожиданиях от этого проекта и предварительных результатах. Руководитель республики подчеркнул, что наработанные технологии платформы «Россия – страна возможностей» позволили обеспечить объективность конкурса, призванного найти управленцев нового поколения, которые будут работать на качественно новом уровне. Это самое важное.
«Предоставить жителям региона качественные государственные услуги могут только профессионально настроенные и любящие свое дело люди, – сказал Артём Здунов. – И мы должны привлечь таких людей обратно в регион – это наша задача. Мы объявили, что ждем всех, кто считает Мордовию своей малой родиной, кто хочет работать в молодой амбициозной команде. Тех, кто будет побеждать, активно участвовать в конкурсе, мы будем назначать на ответственные позиции. На местах должны работать профессионалы – и кадровый проект «Моя Мордовия» помогает в этом».
Руководитель региона-13 рассказал также, что кадровый проект помог найти людей, которые изъявили желание быть полезными родной республике, даже не являясь участниками конкурса: «Стали появляться люди, которых мы раньше просто не знали. Они давно уехали из республики, добились серьезных профессиональных достижений и теперь говорят: мы не участвуем в кадровом проекте, но мы все равно с вами, мы здесь, мы всячески будем поддерживать Мордовию. У нас в праймериз, например, участвуют такие люди. Они с нами, и я вижу от этого абсолютную пользу».
Таким образом, как подчеркнул Артём Здунов, кадровый проект дал импульс объединению земляков для решения важнейших задач.
 
Версия для печати Версия для печати