№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 20 (729) от 19.05.2021
Почти как в Копенгагене

 В июне в Саранске откроется бесплатный прокат велосипедов

15 мая в рамках традиционной «мэрской субботы» Пётр Тултаев посетил Экопарк на улице Моховая. Совместно с руководителем детской экологической организации «Зеленый мир» Ольгой Ручиной, руководителями профильных структурных подразделений мэрии и подведомственных учреждений они обсудили благоустройство этой зоны отдыха, инициатором которого как раз и стал «Зеленый мир».
Экологическая инициатива возникла не на пустом месте. На средства президентского гранта, выигранного «Зеленым миром», на реализацию проекта «Город Экологической Безопасности» на Моховой будет обустроена входная группа, появится экологическая тропа, состоящая из 6 тематических беседок. Кроме этого, планируется создать экологическую детскую площадку.
« Вот такой подарок мы хотим сделать нашему любимому городу в его юбилейный год. Очень надеемся, что жители и гости Саранска после окончания всех работ высоко оценят обновленную рекреационную зону», – сказала Ольга Ручина.
Она также отметила, что в рамках проекта «Город Экологической Безопасности» в Экопарке откроется бесплатный прокат велосипедов. И это действительно очень хорошая и правильная инициатива, которую стоит распространить на все остальные зоны отдыха в Саранске.
«Мы благодарим «Зеленый мир» за такой подарок в год 380-летия Саранска. Уверен, после благоустройства Экопарк будет пользоваться еще большей популярностью, чем сейчас», – сказал Пётр Тултаев.
Напомним, что открытие Экопарка на Моховой состоялось в августе 2017 года, в самый разгар подготовки города к матчам футбольного мундиаля-2018. Сейчас эта зона отдыха стала местом притяжения не только для жителей Химмаша, но и центральной части города.
 
Версия для печати Версия для печати