№ 19 (729)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 15 (724) от 15.04.2021
Сама Таня о таком могла только мечтать

 В Саранске увековечат память легендарной крановщицы

Почти 58 миллионов пойдут на благоустройство территории нового парка по улице Тани Бибиной в Саранске. Такие цифры были озвучены в ходе встречи временно исполняющего обязанности главы региона Артёма Здунова с мэром столицы Мордовии Петром Тултаевым.
Напомним, что Татьяна Николаевна Бибина, в чью честь была названа улица в Саранске, а теперь там появится современная зона отдыха, родилась в 1939 году в селе Челпаново Атяшевского района. Получив профессию крановщика, девушка строила цементный завод в Чамзинском районе и сахарный – в Ромодановском. Именно на этой стройке и произошло ЧП, обессмертившее ее имя. 20 мая 1960 года во время работы крана налетевший шквалистый ветер сорвал многотонную махину с креплений и покатил по рельсам к тупику. Стрела крана повисла над приземистым зданием бани, в котором находились женщины с детьми. Таня спускалась вниз, но, увидев это, вернулась в кабину, отвела стрелу в сторону. Люди были спасены. Но кран потерял устойчивость и вместе с крановщицей рухнул на землю. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 августа 1960 года Татьяна Бибина была посмертно награждена орденом «Знак Почёта».
Глава городского округа доложил, что все предусмотренные законодательством процедуры – проведение торгов, заключение муниципального контракта – подошли к концу. 15 апреля подрядная организация планирует приступить к подготовительным работам. Все строительные работы будут проведены в течение летнего сезона.
Площадь благоустраиваемой территории составит около 2 га. Общая стоимость строительных работ – 57,8 млн рублей, из них 40 млн получены из федерального бюджета, а остальные – средства городского бюджета. Артем Здунов подчеркнул, что, учитывая высокую социальную значимость объекта, необходимо усилить контроль за качеством работ.
Также глава городского округа сообщил, что с 18 по 31 января 2021 года состоялся прием предложений по определению общественных территорий, подлежащих благоустройству в следующем, 2022 году. В финал «всенародного голосования» в Саранске прошли три территории: сквер Подольских курсантов на Юго-Западе (пересечение улиц Комарова и Гагарина), бульвар Эрьзи и набережная реки Саранки (на участке от ул. Титова до ул. Ботевградской). Заключительное рейтинговое голосование по определению единственной территории пройдет на федеральном портале 13.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. Та территория, которая наберет наибольшее количество голосов, будет благоустроена в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
 
Версия для печати Версия для печати