№ 2 (711)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 53 (709) от 30.12.2020
Дед Мороз всегда приходит к тем, кто его ждет

 Девочка из Рузаевки убедилась в этом на собственном примере

В рамках всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний» депутат Госсобрания Республики Мордовия Максим Автаев исполнил мечту 14-летней Маши Павловой из рузаевской многодетной семьи. Девочка хотела получить на Новый год ноутбук и получила его.
Акция «Ёлка желаний» стартовала 16 ноября и продлится по 28 февраля 2021 года. Она реализуется в рамках Всероссийского проекта «Мечтай со мной», входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», и проводится третий год. Ее цель – помочь исполнить мечту людей с ограниченными возможностями, детей-сирот, детей из многодетных и неблагополучных семей, людей, которые оказались в трудных жизненных ситуациях.
Активное участие в благотворительной новогодней акции принял депутатский корпус мордовского парламента. В числе первых в роли доброго волшебника, исполняющего детскую мечту, выступил Максим Автаев. Он приехал в Рузаевку и подарил 14-летней Маше ноутбук.
– Очень приятно исполнить твою новогоднюю мечту, – сказал он, обращаясь к девочке. – Я знаю, что ты хорошо учишься, и надеюсь, что этот подарок поможет тебе получать только отличные оценки и не испытывать никаких трудностей во время дистанционного обучения. 
Маша Павлова свою заявку на участие в акции «Ёлка желаний» подала впервые. И мечта тотчас сбылась!
– Теперь мы на своем примере убедились в том, что мечты сбываются, – улыбается мама Маши Светлана Павлова. – Мое материнское сердце переполнено благодарностью за то, что вручили ей такой желанный подарок. Я счастлива видеть, как сияют радостью глаза нашей девочки.
Сама Маша не скрывала эмоций: 
– У нас в семье был только один компьютер на всех. И это неудобно, особенно в плане учебы. А сейчас у меня будет свой ноутбук.
Акция «Ёлка желаний» в очередной раз доказала: для того, чтобы исполнить чью-то мечту, не обязательно быть волшебником. Достаточно иметь желание помочь тем, кто нуждается в этом больше всего.
Версия для печати Версия для печати