№ 2 (711)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 51 (707) от 16.12.2020
Новый парк для горожан

 Петр Тултаев оценил очередной «проект года»

На встрече главы города Петра Тултаева с представителями подрядной организации ООО «Региональный научно-исследовательский информационный центр» ему были представлены предварительные наработки проекта парка на ул. Тани Бибиной. 
«Проект предусматривает размещение площадок для детей разного возраста, площадки для воркаута, универсальную физкультурную зону с тренажерами, скейтплощадки, полосы препятствий, качели, лавочки и урны. Также мы запроектировали блок проката спортивного инвентаря и площадку под торговлю. Сеть пешеходных дорожек в парке будет иметь покрытие из брусчатки и асфальтобетона», – рассказал представитель подрядной организации.
«Напоминаю вам: деревья на этой территории должны быть максимально сохранены. При выборе пород для высадки необходимо консультироваться со специалистами Ботанического сада и четко следовать их рекомендациям в этом вопросе», – в ходе разговора об озеленении подчеркнул Петр Тултаев.
Однако основным вопросом обсуждения стал отвод стекающих с полей дождевых и талых вод, объем которых в весеннее время бывает очень значительным, с благоустраиваемой территории. Проектировщики предложили несколько вариантов решения этой проблемы: строительство подпорной стенки и водоотводного лотка. Но было принято решение рассмотреть возможность обустройства дренажной канализации с выводом в ливневый коллектор улицы Т. Бибиной. После проработки этого важного этапа встреча со строителями состоится снова для обсуждения окончательного варианта проекта.
Благоустройство парка по улице Т. Бибиной будет выполнено в 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 
Проект «Тани Бибиной» победил во время всенародного голосования в 2019 году.
 
Версия для печати Версия для печати