№ 29 (293)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 9 (353) от 25.02.2014
Подвинуть «Славутич» не удалось

ХК «Мордовия» занял второе место по итогам «гладкого» сезона

В минувшие выходные хоккейная «Мордовия» имела неплохой шанс закончить регулярное первенство РХЛ на первом месте. Для этого ей необходимо было разыграть, ни разу не сфальшивив, сложную четырехходовую комбинацию: для начала дважды обыграть лидера соревнования – смоленский «Славутич» (причем один раз можно было выиграть в овертайме или по буллитам), а потом дважды в гостях переиграть замыкающий турнирную таблицу новочебоксарский «Сокол». Увы, реализация плана сорвалась уже на первом пункте.

Выбрав слегка авантюрную тактику, подопечные Юрия Воробьева ввязались в бой с открытым забралом. Но на каждый выпад «Мордовии» у «Славутича» находился достойный ответ. На гол Сергея Волкова уже через 21 секунду последовал ответ Павла Седова. Во втором периоде роль отыгрывающихся взяла на себя уже «Мордовия», пропустившая на 27-й минуте в меньшинстве. Минутой ранее 5-минутный штраф с автоматической дисквалификацией до конца игры за удар соперника локтем в голову получил Дмитрий Гордин. Сравнять счет хозяевам поля удалось на 33-й минуте: автором гола стал экс-форвард «Славутича» Михаил Семенцов.

Под занавес основного времени матча «Мордовия», благодаря шайбе Александра Брыкина, увеличила преимущество, однако через 20 секунд его же и потеряла: гол Алексея Алтухова стал для саранского клуба решающим. Именно его точный бросок перевел основное время в овертайм, и именно он стал автором победного буллита.

Главный тренер «Мордовии» Юрий Воробьев:

- Игра, в принципе, прошла неплохо. Хорошо провели первый период, создали массу опасных моментов – чисто могли забивать в шести случаях. Провал наступил со 2-й по 13-ю минуты второго периода, когда непонятно как играли, теряли шайбу и сдавали свои моменты. Ответы на заброшенные шайбы получали сразу: забиваем первую, теряем собранность, тут же пропускаем; третью – аналогичная ситуация. Ну и буллиты – лотерея, повезло им, хотя Мотошин отстоял хорошо.

В ответном матче «Мордовия» обыграла смолян с зеркальным счетом. Счет открыли игроки «Славутича», забив в концовке первого периода. Ответ последовал на 5-й минуте второго игрового отрезка: Сергей Падунин вывел Александра Сметанина на ударную позицию. При счете 1:1 команды играли до концовки третьего периода, когда «Славутичу» в течение пяти минут удалось забросить две шайбы. Однако «Мордовия» не пала духом: гол Дмитрия Обрежи и точный бросок Павла Медведева вернули интригу в матч. Многочисленные попытки команд забить в основное время не увенчались успехом, и игра, как и накануне, вновь была переведена в овертайм. Исход матча вновь решили буллиты, автором победного стал Дмитрий Саразов.

Тренер «Мордовии» Андрей Делев:

- Мы знали, что будет очень тяжело, тем более в матчах против лидера чемпионата. В принципе, команды равные по классу. У нас свой хоккей, у них свой. Мы его знаем. Поэтому, когда готовимся к играм, ребятам разъясняем, как надо действовать на площадке, чтобы не допустить ошибки.

Главный тренер «Славутича» Дмитрий Максимов:

- Болельщик видел все сам. Много моментов команда не реализовала. Отдельно хотелось бы обратить внимание на судейство: в начале матча, когда нашему защитнику сломали палец, было явное нарушение, за которое не дали ни минуты штрафного времени. Ну и по третьему голу есть вопросы: нарушение было очевидным, можно было бы посмотреть видеоповтор. В целом игра была хорошая.

Последние два матча «Мордовия» проведет 1 и 2 марта в Новочебоксарске, правда от их итога ровным счетом ничего уже не зависит: «Мордовия» при любом раскладе начнет плей-офф со второй позиции. 

А. Пьянзин.

Версия для печати Версия для печати