№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 9 (353) от 26.02.2014
В Саранске стартовал очередной сезон ВМХ-райдеров

Большая часть выигранных призов досталась представителям Мордовии 

Становится доброй традицией, что, начиная с 2010 г., свой очередной сезон лучшие ВМХ-райдеры России открывают в Саранске. Так было все последние годы, и 2014-й не стал исключением. 21 февраля в столице Мордовии стартовал розыгрыш открытого Кубка России, в котором наряду с российскими спортсменами принимают участие гости из братской Беларуси. Помимо хозяев в соревнованиях принимали участие представители Москвы, Московской, Омской, Пензенской, Брянской областей, Краснодарского края и Республики Адыгея. 

 

В этом году запланировано проведение девяти сдвоенных этапов, и нам приятно сознавать, что три из них (ровно треть) пройдут под крышей нашего, всеми признанного лучшим в России, крытого велотрека. 

Директор СДЮСШОР РМ по велоспорту-ВМХ Виталий Бояров по этому поводу сказал: «Приятно видеть у нас такое количество участников. Четвертый год подряд Саранск открывает сезон соревнований по велоспорту-ВМХ. Хочу выразить огромную признательность Главе Республики Мордовия, Министерству спорта Мордовии за те условия, которые были для нас созданы, и которые дают развиваться нашему виду спорта не только у нас в республике, но и в России». 

Главный тренер сборной России по велоспорту-ВМХ Павел Костюков подчеркнул значение саранских соревнований: «Сегодня на наших соревнованиях присутствуют 224 спортсмена. Количество участников говорит о том, что наш вид спорта становится все более популярным и массовым. Наши результаты также говорят о том, что мы растем с каждым годом. Глядя на то, как российские спортсмены выступают в Сочи, завоевывают медали, мне бы хотелось пожелать, чтобы и на наших соревнованиях были показаны результаты, достойные Олимпийских игр. Со своей стороны, от лица Федерации велоспорта и Министерства спорта РФ мы сделаем для этого все необходимое».

Главный судья соревнований Валерий Барсук выразил слова признательности принимающей стороне: «Кубок России – основанное соревнование российского сезона. На нем будут определяться спортсмены, которые получат право представлять Россию на международных стартах. Хотелось бы поблагодарить принимающую сторону за то, что условия проведения турнира соответствуют самым высоким международным стандартам. Замечательный велотрек. Хотелось бы пожелать спортсменам честной и бескомпромиссной борьбы, уважения друг к другу и пусть победит сильнейший!»

Победителем главных соревнований – среди мужчин и женщин 1995 г.р. и старше – стали представители Мордовии. У женщин – воспитанница СДЮСШОР РМ по велоспорту-ВМХ Наталья Суворова, которая выиграла оба дня соревнований. Второе место завоевала москвичка Ярослава Бондаренко, которая оба дня заканчивала на 2-м месте. Третьей в субботу была Татьяна Усова, в воскресенье – Елизавета Лысенко (обе – Республика Мордовия). 

Среди мужчин борьба за победу получилась более содержательной. В субботу первенствовал Евгений Клещенко, а в воскресенье он был вторым вслед за Евгением Комаровым, который накануне, в субботу, был на 2-м месте. Третьим и в субботу, и в воскресенье был Сергей Дёмкин. Все призеры 1-го этапа Кубка России – из Мордовии.

Версия для печати Версия для печати