№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 8 (352) от 19.02.2014
Зимние олимпийские старты для школьников

В школе №30 под эгидой ОАО «Ростелеком» прошел праздник силы, спорта и здоровья

Филиал в РМ ОАО «Ростелеком» в рамках Всероссийской акции «Ростелеком. Зимние олимпийские старты!» организовал спортивный праздник для учеников школы №30 г. Саранска. Цель акции, которая является частью совместной федеральной программы компании и Оргкомитета Сочи-2014, - знакомство школьников с олимпийским движением, создание дополнительных стимулов и благоприятных условий для творческой и спортивной самореализации детей и юношества. 

 

Площадкой для соревнований, которые прошли 12 февраля, по традиции стала школа №30. Спортивный праздник начался с зажжения олимпийского факела и поднятия Российского флага. 

- Сегодня в разгар Сочинской Олимпиады мы рады всех приветствовать в нашей школе на малых олимпийских играх, - отметил директор школы Вячеслав Жаров. – Спорт – это великая сила, которая воспитывает в человеке лучшие качества. 

- Действительно весьма символично, что эти малые олимпийские игры проходят во время проведения больших Олимпийских игр в Сочи, - подчеркнул директор филиала в РМ ОАО «Ростелеком» Игорь Вольфсон. – Неслучайно, сегодня в зале, где дети покажут свои достижения, находятся великие спортсмены, которыми гордится не только Мордовия, но и вся Россия. 

Заместитель министра образования РМ Галина Явкина также отметила актуальность мероприятия: олимпийские старты пропитаны духом патриотизма и великих достижений. 

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, многократный победитель и призер чемпионатов мира, Европы и России Александр Громов отметил, что он тоже начинал с подобных стартов, поэтому считает их очень важными в жизни любого спортсмена. 

Рекордсмен мира по спортивной ходьбе на 50 км, двукратный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России Денис Нижегородов пожелал ребятам, чтобы их «зарядила энергия зажженного факела – одного из главных символов Олимпийских игр». Он также поблагодарил генерального спонсора Игр в Сочи – «Ростелеком» за спортивные акции для учеников.

- Эти старты откроют новые перспективы для школьников, - уверен начальник Управления по развитию физической культуры, спортивной инфраструктуры и молодежной политике г.о. Саранск Владимир Чегодайкин. – Спасибо компании «Ростелеком» за такой чудесный праздник! 

Удачи и спортивных успехов ребятам также пожелали начальник отдела спортивно-массовой работы Минспорта РМ Лев Азимов, полковник в отставке Юрий Густов, ветеран Великой Отечественной войны Николай Годяев, заслуженный работник физической культуры РМ Геннадий Огрин. 

От Центра Олимпийской подготовки всех участников поздравил серебряный призёр Всемирной  олимпиады, чемпион Европы и многократный чемпион России по спортивной ходьбе Владимир Потёмин. 

По традиции ребята разделились на три команды, названные в честь олимпийских талисманов «Сочи-2014»: «Белый Мишка», «Зайка» и «Леопард». В первом состязании участники имитировали слалом – на скорость с палками «ныряли» в обручи. Во втором – импровизировали фигурное катание в парах, в третьем - показали свое умение владеть клюшкой и шайбой. В четвертом конкурсе соревновались в «биатлоне»: добегали до «огневого рубежа» и теннисным мячом попадали в мишень. Затем продемонстрировали спринт классический - гоняли по залу в одной лыже. Заключительным этапом стал спуск на санках  в духе скелетона.

По результатам состязаний, которые, кстати, оценивало компетентное жюри,  третье место досталось команде «Белый Мишка», второе место - у «Леопарда». Абсолютным победителем  стала команда «Зайка». Все участники спортивных состязаний получили не только массу положительных эмоций, заряд бодрости, но и ценные призы от ОАО «Ростелеком». 

- Праздник удался, - подвел итоги Игорь Вольфсон. – Участники очень технично выполняли задания, победителей определили какие-то доли секунд, в состязаниях проявился командный дух, – это настоящий спорт! 

C.Медведева.

Фото Н.Каранов.

Версия для печати Версия для печати