№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 7 (351) от 18.02.2014
Школьники выбирают безопасный Интернет

«Ростелеком» определил победителей 2-го межрегионального конкурса социальных видеороликов

Итоги были подведены 4 февраля, в День безопасного Интернета, что стало весьма символичным. В режиме видеоконференцсвязи Макрорегиональный филиал «Волга» ОАО «Ростелеком» назвал лучшие социальные видеоролики. Напомним, что в этом году состав участников был качественно расширен. Принять участие в конкурсе могли не только школьники от 8 до 17 лет, но и учащиеся 1-2 классов учреждений начального и среднего профессионального образования.

 

Вице-президент - директор МРФ «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура на on-line подведении итогов отметил, что «конкурс социальных видеороликов компания проводит второй год подряд. Мы видим хорошую тенденцию: ребятам интересно участвовать в этом проекте, снимать ролики и выражать свое отношение  к теме безопасного Интернета через видеоконтент. Такое творческое состязание вовлекает в работу над роликами не только детей, но и взрослых. Считаю, что конкурс на подобные актуальные темы обязательно стоит продолжать. Каким будет формат следующего конкурса и будут ли введены новые номинации – покажет время».

По результатам оценок макрорегионального жюри, в состав которого входили руководители МРФ «Волга» ОАО «Ростелеком», были выбраны лучшие работы. В возрастной группе от 8 до 10 лет победителем стал учащийся из Набережных Челнов.  Среди 11-13-летних пальма первенства у школьника из Чебоксар. В возрастной группе 14-17 лет лучшей признана работа учащегося одного из техникумов Самарской области.  

Приз симпатий Интернет-сообщества по результатам открытого голосования на сайте конкурса присужден Евгению Карпушкину из Оренбургской области, набравшему 222 голоса. Кстати, всего в открытом голосовании на сайте конкурса приняли участие свыше 1300 пользователей Интернета. 

Все участники конкурса получили дипломы от компании, а победители – ценные призы: игровые приставки, современные гаджеты для учебы и отдыха, модели на дистанционном управлении, спортивные сувениры.

От нашей республики на конкурс были присланы работы только от учащихся районов: Рузаевского, Торбеевского, Ромодановского и Большеигнатовского.

По результатам оценок жюри в Мордовии, в состав которого вошли представители филиала ОАО «Ростелеком», Министерства образования и Министерства внутренних дел РМ, СМИ, победителем регионального этапа конкурса в возрастной группе от 14 до 17 лет стала Анастасия Илькинова. «Безопасный Интернет нужен детям с ранних лет», - сделала важный вывод школьница рузаевского села Левжа.

Так как в других возрастных группах конкурс был признан не состоявшимся, жюри приняло решение отметить участников отдельными призами. В специальной номинации «Коллективное творчество» - ролик ребят из с. Перхляй. В состав группы вошли Елена Боярова, Илья и Дмитрий Сидоровы, Андрей Чигирев. «Злые люди в Интернете расставляют свои сети», - в стихотворной форме предупредили всех юных пользователей победители номинации. 

А вот Владислав Янин из пос. Торбеево обратил внимание родителей на то, что им нужно следить за поведением детей в Интернете. В этом ему помогала 5-летняя сестренка Полина, которая исполнила главную роль в видеоролике. Эта работа была отмечена специальным призом «За креативность и динамичность». К слову, членов семьи Яниных можно считать постоянными участниками конкурса. Так, в прошлом году ролик старшего брата Артема занял первое место в возрастной группе от 4 до 17 лет. 

Без поощрений не остались и две десятиклассницы Центра для одаренных детей, третьеклассник Большеигнатовской школы. Благодарственные письма получили учитель математики Левженской школы Елена Сумина, педагог по истории и обществознанию Перхляйской школы Равиль Казанбаев и преподаватель информатики Центра для одаренных детей Юлия Илькина. 

- Такие конкурсы очень важны для детей, - заметила заместитель директора департамента по социальной политике г.о. Саранск Ольга Ручина. – Они не только развивают творчество, но и помогают детям учиться делать правильный выбор. 

Руководить проекта «Школьный портал Мордовии» Денис Сорокин призвал всех школьников более активно участвовать в подобных конкурсах. Они социально направленные, а поэтому их значимость сложно переоценить. 

Директор филиала в Республике Мордовия ОАО «Ростелеком» Игорь Вольфсон поблагодарил школьников республики за активное участие в конкурсе, а также за высокое качество работ. 

- «Ростелеком» - это социально ориентированная компания. Что касается темы безопасного Интернета, то тут нет разделений на «свои» и «чужие», поэтому могли принять участие в конкурсе все желающие дети, независимо от принадлежности к провайдеру». 

Игорь Вольфсон отметил, что на следующий год планируется проведение своеобразных мастер-классов, чтобы у ребят не было проблем с технической составляющей подготовки, а за творчеством, как уверены члены жюри, дело не станет. Все видеоролики, присланные ребятами Мордовии, интересные и яркие, поэтому выбрать лучшие было нелегко. 

С.Медведева.

Фото Н.Каранов.

 

Цифры:

На конкурс было прислано около 300 работ учащихся из 12 регионов ПФО. 

Суммарное время всех видеороликов превысило 10 часов. 

За время проведения конкурса официальный сайт посетило более 40 тысяч человек. 

Самое большое количество работ – 47 – подготовили конкурсанты из Нижнего Новгорода. Сразу 4 видеоролика представил учащийся из Йошкар-Олы.  

60% полученных работ - от детей из отдаленных от региональных столиц населенных пунктов.  

Версия для печати Версия для печати