№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 47 (339) от 19.11.2013
Стадион для Химмаша

Строящийся на базе школы № 40 спортивный объект будет доступен и для жителей 4-го микрорайона 

Об этом корреспонденту “Мордовии” рассказал директор школы Сергей Васильевич Баранов. Также речь шла о сроках выполнения заказа, и о том, что нового ждет школьников и их родителей после открытия стадиона.

 

Реконструкция стадиона 40-й  школы началась еще в 2011 году по поручению Главы республики, но из-за недостатка финансов строительство было прекращено до июня 2013 года. Для жителей района стадион – это больше, чем площадка для занятий школьников. Многие горожане делали здесь утреннюю зарядку. Особенно стадион любили молодые мамы, гуляющие с колясками по асфальтированной дорожке. Но теперь на объекте идут строительные работы, а жителей прилегающих домов волнуют два вопроса: когда они завершатся, и будет ли стадион открыт для простых граждан?

 

Сроки

- Работы ведутся активно. Пока погода позволяет, планируется укладка подушек под футбольную, волейбольную и баскетбольные площадки. Скорее всего, объект будет введен в эксплуатацию весной, так как большая часть строительных работ уже выполнена. Сейчас все будет зависеть от строителей, - сказал Сергей Баранов. 

На новом стадионе будут современные площадки: футбольная (60x37м), появятся волейбольная, баскетбольная. А также три беговые дорожки длиной по 200 метров и прыжковая яма. Как заявил Сергей Баранов, территорию стадиона огородят забором, так как в первую очередь он строится для детей и отвечать за него будет администрация образовательного учреждения. К слову, в школе учится почти 1200 учеников. 

Первоначально, согласно документации, стоимость стадиона была определена в 17 млн. рублей.

 

По заслугам

- Спорт дисциплинирует, поэтому наша задача воспитать не профессиональных спортсменов, а с детства привить детям любовь к физической культуре, - сказал Сергей Баранов.

В школе богатая коллекция спортивных наград, в основном – за соревнования по легкой атлетике и волейболу. Уже на следующий год на территории школы планируется строительство хоккейной площадки (60x31м), а значит, наград будет больше и по другим видам спорта.

 

“С колясками пускать не будем”

- Многих жителей, которые занимаются спортом, мы знаем, они часто совершают здесь утренние пробежки. Хочу сказать, что стадион будет доступен не только для школьников, но и для всех жителей микрорайона. Работать он будет с 6 утра. Только важно, чтобы люди относились к стадиону как к своей собственности. Есть примеры в соседних школах, где люди срывали ограждение, пытались выгуливать собак. Но не надо проситься с колясками. Для прогулок  есть много места за стадионом. Колясками можно испортить покрытие, а ремонтировать его уже придется нам. Хочется, чтобы люди отнеслись к этому с пониманием, - говорит Сергей Баранов. 

Планируется, что с 8:30 до 16:00 на стадионе будут заниматься дети, и это несмотря на то, что в школе два спортзала. В свободное время, если дополнительно введут ставку инструктора по физической культуре, то занятия будут предусмотрены и для жителей.

Д. Цыганов.

Версия для печати Версия для печати