№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 6 (298) от 07.02.2013
Школьники - за безопасный Интернет

Определены победители конкурса видеороликов 

1 февраля в режиме видеосвязи Макрорегиональный филиал «Волга» ОАО «Ростелеком» назвал лучшие социальные видеоролики, посвященные теме безопасного Интернета. Напомним, что конкурс стартовал в ноябре 2012 года. Принять в нем участие мог любой ученик средних школ Приволжского федерального округа от 8 до 17 лет.  В итоге на конкурс было прислано 406 работ из 13 регионов. Суммарное время видео всех участников превысило 14 часов. 

 

Макрорегион

Самое большое количество работ – 108 – было подготовлено конкурсантами из Татарстана. Самое большое количество работ от одного участника – 4 – представила учащаяся из Нижнего Новгорода. 

- Подобный конкурс мы проводим впервые, но, несмотря на это, «первый блин» не вышел комом, - отметил вице-президент - директор МРФ «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура на on-line видеоконференции при подведении итогов. – Приятно видеть большую активность ребят, особенно из отдаленных от региональных столиц населенных пунктов. Важно, что участники понимают роль безопасного Интернета, видят свое место во Всемирной сети и могут очень доходчиво объяснить это своим сверстникам. Считаю, что благодаря такому конкурсу мы смогли донести информацию об угрозах, которые есть в Интернете, не только до детей, но и до их родителей, а также смогли сплотить творческие коллективы для участия в этом состязании. 

По результатам оценок макрорегионального жюри, в состав которого вошли руководители МРФ «Волга» ОАО «Ростелеком»,  были названы несколько победителей. В возрастной группе от 8 до 10 лет лучшим стал видеоролик творческой группы учащихся из Удмуртии. Среди 11-13-летних пальма первенства у школьников из Саратова. В возрастной группе 14-17 лет лучшей признана работа творческой группы из Самарской области.  

Также спецпризом были отмечены участники из г. Киров за ролик «Детские советы по безопасности работы в Интернете». Приз симпатий Интернет-сообщества присужден Алексею Сергееву, набравшему 190 голосов. Кстати, всего в открытом голосовании на сайте конкурса приняли участие 5 тысяч пользователей Интернета. 

Все участники конкурса получили дипломы от компании, а победители – ценные призы: модели на дистанционном управлении, игровые приставки, современные гаджеты для учебы и отдыха, сертификаты на покупку бытовой техники. 

 

Мордовия

От нашей республики на конкурс был прислан 21 видеоролик. Самыми активными оказались ученики Большеремезенской  средней школы Чамзинского района – от них поступило сразу пять работ. Оценивали участников первого этапа конкурса сотрудники правоохранительных органов, территориальных министерств и ведомств, педагоги, журналисты. 

В итоге в возрастной группе от 11 до 13 лет  победила Анастасия Вешкина и ее одноклассники (пос. Леплей Зубово-Полянский район). 

- Я очень рада, - не скрывала своих эмоций школьница. – Это наш совместный труд, мы очень старались. Что для меня безопасный Интернет? Не нужно переходить по неизвестным ссылкам, чтобы уберечься от вирусов. 

В возрастной группе от 14 до 17 лет лучшим признан видеоролик Артема Янина (школа №3 пос. Торбеево), который прислал на конкурс сразу две работы. Он не только сам разрабатывал сценарий, но и монтировал видеоряд. 

- Отличные впечатления от конкурса. Я пытался донести до зрителей, что родители должны лучше следить за своими детьми, потому что Интернет может быть опасным, – отметил Артем. 

Победители в возрастных категориях были награждены дипломами,  cертификатом на приобретение бытовой техники и планшетным компьютером. 

Спецпризом также отмечена Анастасия Сырцова и ее творческий коллектив, в составе которого 16 восьмиклассников лицея №43 г.о. Саранск. Ее приз – цифровая фоторамка. 

- Дети должны различать, где плохое, а где хорошее в Интернете. Особенно опасны он-лайн игры. Они «засасывают» ребенка, и он может не вернуться из виртуального мира, - рассказала об идее своего видеоролика Анастасия. – Чтобы этого не произошло, Интернет должен быть безопасным! 

- Жизнь современного молодого человека нельзя представить без информационных технологий. Чтобы не стать жертвой негатива, нужно помочь детям разобраться в огромном потоке информации, - отметила важность конкурса член жюри, главный специалист отдела дошкольного, общего и дополнительного образования  Минобразования РМ Ирина Фролкина. 

Директор филиала в Республике Мордовия ОАО «Ростелеком» Игорь Вольфсон поблагодарил школьников республики за активное участие в конкурсе, а также за высокое качество работ. 

- Это не первое мероприятие, касающееся темы безопасного Интернета. Мы постоянно работаем в этом направлении. Надеюсь, что совместно со специалистами Министерства образования Мордовии мы сформируем общие рекомендации для школ, чтобы предостеречь учеников от опасностей, которые таит в себе Интернет, - подчеркнул Игорь Вольфсон. 

Кроме того, было отмечено, что в следующий раз (подобные конкурсы будут проводиться регулярно) сотрудники  филиала в РМ ОАО «Ростелеком» помогут ребятам со съемками, чтобы у них не было никаких технических ограничений. Так что шансов победить на макроуровне будет гораздо больше. 

С. Родионова.

На правах рекламы
Версия для печати Версия для печати