№ 26 (787)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 23 (784) от 08.06.2022
Пошли в рост

 Производитель уникальной детской мебели в Саранске нацелен на развитие экспорта

На днях были подведены итоги конкурса «Экспортер 2021 года Республики Мордовия среди субъектов малого и среднего предпринимательства». Призером в номинации «Прорыв года» стала компания по производству детской мебели в Саранске. Её руководитель Александр Булдыгин рассказал нам свою историю успеха и поделился планами на будущее. 
 
«Растущие» столы и стулья с уникальным дизайном  саранского производства заказывают по всей России. Покупателей покорила компактная и функциональная мебель-трансформер, которая, к тому же, очень нравится детям. Приятные цвета, необычный дизайн, экологичность и практичность, а еще привлекательная цена – вот что отличает продукцию Александра Булдыгина на российском рынке. В сегменте детских товаров конкуренция достаточно жесткая, но у саранского предпринимателя есть своя «фишка».
– Высокое качество – это само собой разумеется. Нашу мебель отличает необычный дизайн, поэтому она более комфортная и отлично вписывается в домашний интерьер, – рассказывает руководитель компании.  
Отметим, что предприниматель занимается различными направлениями производства. Основные – это проектирование и изготовление датчиков приборов и экспертных систем определения подлинности банкнот и документов ФГУП «Гознак», а также проектирование и изготовление сенсоров приборов и систем мониторинга неразрушающего контроля прочности конструкции в авиастроении и атомной энергетики. Изготовлением детской мебели он занялся гораздо позже, в 2015 году. Это была своего рода страховка на тот случай, когда не было заказов по другим направлениям. Идею подсказал сам рынок, а точнее знаменитый немецкий производитель мебели для школьников, название которого стало нарицательным. Его варианты выглядели сугубо офисными, в них было много «железа» и не хватало домашнего уюта.
Александру Булдыгину захотелось представить потребителям совершенно иные столы-стулья, и он попал в самую точку. Покупатели оценили новую линейку мебели из Саранска; на международных выставках она всегда вызывает особый интерес.
С помощью возможностей интернет-площадок детская мебель успешно расходится по всей России, а еще поставляется за рубеж. Расширить рынок сбыта компании удалось благодаря участию в акселерационной программе «Экспортный форсаж», которую реализует Центр поддержки экспорта Республики Мордовия. Все услуги и содействие, предоставляемые со стороны Центра  в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» оказываются на безвозмездной основе.
Сотрудники предприятия получили знания по организации и ведению экспортной деятельности. Уже в процессе обучения были заключены экспортные контракты. Кроме того, компания получила от организаторов программы 100 000 рублей на развитие экспорта. 
– Сейчас налажено сотрудничество с Казахстаном, рассматриваются и другие страны для экспорта, прежде всего, ближайшее зарубежье, – рассказывает Александр Булдыгин. – Вызывают интерес для сотрудничества и восточные страны, которые мы тоже включаем  в свой список для развития экспортной деятельности.
С.Родионова. 
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии