№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 45 (754) от 10.11.2021
Инженер на проводе

 Александр Сергеев знает, как сэкономить на предприятии десятки миллионов рублей

 
Не так давно в России отмечался День работника кабельной промышленности и День инженера. Неудивительно, что эти даты в календаре рядом. Начальник отдела технологического контроля ООО «Сарансккабель» Александр Сергеев уверен, что это перспективные профессии современности. Сегодня российскому инжинирингу как никогда нужны «интеграторы», то есть специалисты, управляющие проектом от рождения идеи до вывода ее на рынок. 
 
«Думать и ночью»
Александр Сергеев трудится на родном предприятии почти 20 лет. Уроженец Нижегородской области трудоустроился на Сарансккабель молодым специалистом – сразу после защиты красного диплома в сельскохозяйственной академии. 
– На заводе работал мой дядя, который и сообщил, что на производстве силовых кабелей есть вакансия инженера-технолога, – рассказывает Александр Николаевич. – Так я оказался в Саранске. Работа мне показалась очень интересной, к тому же оказалась хорошо оплачиваемой. Тогда у меня уже родился первый ребенок, и нужно было решать жилищный вопрос. Первое время жили на съемной квартире. Моя супруга тоже из Нижегородской области. Она – медик. Мы никогда не жалели, что переехали в Мордовию. 
Как подчеркивает Александр Сергеев, работа инженера требует не только фундаментальных знаний, но и творчества. За все время у него было более 15 рационализаторских предложений, экономический эффект от которых на предприятии ежегодно составляет более 10 миллионов рублей. Самые первые свои предложения по улучшению производственного процесса он стал вносить уже после первого года работы на заводе.
– Всегда хочется облегчить труд рабочих, – делится начальник отдела технологического контроля. – Взять хотя бы технический пресс. Так вот, часть работ производилась при помощи кувалды. Мы сделали гидравлическое приспособление – домкраты, и надобность в тяжеловесном молоте отпала. Труд рабочих в разы облегчился, и сократилось время для выполнения работы при смене инструмента. Много также было предложений по уменьшению расходов материала, сокращению брака.
Александр Николаевич дважды участвовал в республиканском конкурсе «Инженер года». В 2014 году Сергеев занял второе место в номинации «Биотехнология». Это объясняет тот факт, что при изготовлении кабельной продукции затрагиваются всесторонние процессы, в том числе и химические. 
В 2017-м участие во Всероссийском конкурсе «Инженер года» принесло ему победу в номинации «Машиностроение. Производственные процессы». Тогда он был удостоен не только почетного диплома, но и денежной премии, нагрудного знака. Его результат работы был признан одним из самых лучших в России.
– В работе инженера важны смекалка, хватка и въедливость в хорошем смысле слова, – поясняет Александр Николаевич. – Нужно уметь глубоко изучать различные производственные процессы, чтобы добиться лучшего результата. Иногда даже ночью приходится думать, что и как можно еще улучшить. Не зря инженеров считают творческим и интеллектуальным потенциалом, в достижениях и разработках которого – будущее. Очень благодарен, что в меня поверили, дали возможность воплотить в практической деятельности предприятия свои задумки.  
 
Кузница кадров
Задача инженера-технолога – обеспечить выпуск качественной продукции, исключить брак, правильно организовать работу.  Заниматься рационализаторской деятельностью для инженера такая же норма, как для врача  лечить людей.  Улучшения, которые внедряются на  предприятии и приносят экономический эффект, обязательно поощряются, поэтому у специалистов есть стимул модернизировать производственный процесс и, соответственно, развивать экономику региона. 
– Зарплата у молодых специалистов порядка 30 тысяч рублей, но уже через 6 месяцев они могут получить хорошую прибавку. Технологи зарабатывают более 40 тысяч рублей. За счет рационализаторских предложений можно получить хорошую премию, – отмечает наш собеседник. 
В отделе технологического контроля есть работники с большим стажем и много молодых кадров. Для них Сергеев – опытный наставник, который всегда посоветует и поможет. В республике нет учебных заведений, где обучали бы работников кабельной промышленности – отрасль узкая. На предприятии появилась собственная кузница кадров, где молодость и опыт работают в тандеме. Здесь уверены, что хороший результат в производственном процессе можно получить только в общей связке. 
– Обучать молодых сотрудников приходится практически с «нуля». В отдел технологического контроля не требуются офисные сотрудники. Мы в первую очередь работаем с оборудованием.  На одном месте не сидим! К нам приходят специалисты по техническому профилю. Проблема в том, что сейчас ухудшилась подготовка молодежи, – отмечает Александр Николаевич. – Это, наверное, заметили все. Приходят такие «специалисты», которые площадь квадрата вычислить не могут, хотя это проходят в четвертом классе. 
Такие кадры на предприятии не приживаются – остаются только знающие и энергичные специалисты, которые впоследствии успешно повышают свою квалификацию. 
– Век цифровых технологий – это очень хорошо, но пользоваться Интернетом надо разумно, не только для развлечений, – считает начальник отдела технологического контроля. – Многих молодых людей сгубили телефоны. Они руками практически ничего не делают. Без этого, конечно, очень сложно стать хорошим инженером. Эта база обычно закладывается в детстве. Нужно что-то мастерить, изобретать. Я с благодарностью вспоминаю своего деда – учителя труда, который научил меня в школьные годы работать руками. Это очень пригодилось впоследствии и помогает мне до сих пор…Сегодня молодым людям предоставляются колоссальные возможности. Нужно только уметь ими пользоваться. Любая цель в жизни достижима при концентрации труда, упорства и знаний. Главное – верить в себя и, несмотря на возникающие трудности, идти до конца. К сожалению, погружение в виртуальную реальность многих лишает желания глубоко вникать в производственный процесс. Тем временем ошибки в работе с техникой приводят к негативным экономическим последствиям: потерям и убыткам. К примеру, если специалист не знает режимы переработки материала, то может извести его тонну. Этого, конечно, допустить нельзя! С новичками весь технологический процесс обсуждается детально. 
 
Трудовая династия
Инженер сегодня остается одной из самых востребованных специальностей. Он нужен в любой отрасли. Конечно, требования к этим специалистам со временем тоже меняются, но нестандартный подход в мышлении зачастую по-прежнему является определяющим. 
– На нашем предприятии всегда интересно, – отмечает начальник отдела технологического контроля. – Производственный процесс – живой. С каждым выполненным заданием человек получает удовлетворение. Гордится за свой результат труда! Наш завод по выпуску кабельной продукции – универсальный: номенклатура продукции разнообразная и используется в различных отраслях. Сарансккабель участвует во многих проектах. Меняются технологии, модернизируется оборудование, появляются более современные материалы. Новинки продукции всегда рентабельны первое время и их очень выгодно выпускать. Но есть у нас и кабели, которые производятся десятки лет, и спрос на них не падает. Дело в том, что это очень старая номенклатура, и чтобы ее выпускать необходимо специальное оборудование, которое есть не у всех. А пока есть спрос – должно быть и предложение! 
На заводе у Александра Николаевича сейчас работает двоюродная сестра и племянник. Всю жизнь здесь трудился и его дядя. 
– Вот и складывается трудовая династия, – говорит почетный инженер. – Возможно, сюда придет работать и мой сын, который сейчас учится в Институте физики и химии МГУ им. Н.П. Огарева. Я буду этому только рад.
В канун профессионального праздника Александр Сергеев был награжден Почетной грамотой Министерства промышленности РФ. Так держать!
С.Родионова. 
 
Кстати
Все вакансии 
работодатели будут размещать на портале «Работа в России»
Определен перечень работодателей, которые обязаны с 1 января 2022 года размещать на единой цифровой платформе информацию о потребностях в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для работы инвалидов. Отметим, что вакансии на портале «Работа в России» обязаны будут размещать: органы государственной власти РФ и субъектов РФ; местного самоуправления; государственные и муниципальные учреждения, ГУПы и МУПы; организации, в уставном капитале которых есть доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования, а также работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек, и вновь созданные (в том числе в результате реорганизации) организации, у которых среднесписочная численность работников превышает указанный предел.
 

 

Версия для печати Версия для печати