№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 27 (267) от 04.07.2012
Интерактивное ТВ: управляй пространством!

«Ростелеком» презентовал уникальный проект нового поколения информационных и развлекательных сервисов

Интерактивное телевидение переворачивает представление об обычном просмотре голубого экрана, открывает безграничные возможности, о которых еще недавно можно было только мечтать. Абоненты «Ростелекома» могут смотреть до 163 качественных каналов в цифровом и 15 каналов в HD формате как на телевизоре, так и на компьютере, iPad. При этом три экрана технологически объединены таким образом, что клиент сможет одновременно совершать покупки на одном носителе и смотреть телеэфир на другом. Но это еще не все. Благодаря широкому спектру дополнительных интерактивных сервисов теперь не придется тратить время на поиск интересных телепрограмм и фильмов, можно записывать телеэфир (до 3-х каналов одновременно), ставить трансляцию на паузу, пользоваться функцией перемотки, заказывать видео на прокат, устанавливать «родительский контроль». Кроме того, есть функция архива, благодаря которой вы никогда не пропустите свою любимую программу. Ее всегда можно посмотреть в удобное время, если она шла на любом канале в течение последних трех дней.

 

 

«Фишка» продукта

27 июня уникальный продукт для региональных СМИ и блогеров макрорегионального филиала «Волга-Ростелеком» был представлен в режиме видеоконференцсвязи.  Провел презентацию директор  проекта «Медийные продукты» 

ОАО «Ростелеком» Андрей Холодный:

- Мы с гордостью представляем уникальный продукт нового поколения, аналогов которому нет ни на отечественном, ни на зарубежном телеком-рынке. Я уверен, «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» перевернет ваше представление о привычном вечере у телевизора. Мы даем возможность нашему клиенту с помощью удобного и недорогого продукта получить доступ к самым передовым телевизионным технологиям и разнообразному контенту.

Он привел некоторые цифры, которые подтверждают: появление подобной услуги стало вполне закономерным шагом  по направлению к текущим трендам. За 20 лет доля просмотра ТВ сократилась на 20 % и этому способствует Интернет – у людей появляется все больше способов доступа к контенту. Например, подростки традиционному голубому экрану предпочитают ноутбук или планшет. 

- Потребности пользователей меняются, и мы на это реагируем, - констатировал Андрей Холодный. - За 2,5 года база «Интерактивного ТВ» выросла в пять раз, к услугам от «Ростелекома» подключилось свыше 900 тысяч абонентов, что составляет более 60 % рынка интерактивного телевидения в России. Услуга «Интерактивного ТВ» обладает самой широкой географией покрытия по всей стране: от Камчатки до Калининграда. 

Речь идет о революционном продукте, который принципиально меняет формат телевидения, поэтому суть предоставляемой услуги – синхронизация контента между всеми существующими экранами. Так, потребитель может купить контент через iPad и пользоваться им на любом своем устройстве, к примеру, на экране телевизора через приставку, а потом при необходимости продолжить просмотр через планшет в машине или автобусе. Или купив фильм на портале www.zabava.ru, вы сможете смотреть его на большом экране домашнего ТВ. 

- Клиент может «путешествовать» между платформами при единой тарификации – это является «фишкой» продукта, - подчеркнул Андрей Холодный.  

Кроме того, благодаря использованию облачных технологий «Интерактивное ТВ» дает своим клиентам возможность получить «виртуальное пространство» для удобного хранения собственного контента размером до 7 Гбайт с возможностью дальнейшего расширения до 30 Гбайт. 

 

«С нами всегда интересно!»

Все виды популярного контента: видео, музыку, книги и софт можно найти на портале Zabava.ru. Пользоваться им предельно просто и удобно, дизайн продукта разрабатывался так, чтобы потребителям не пришлось тратить время на чтение скучных инструкций. Для каждого из этих видов контента доступ осуществляется по той же концепции, что для фильмов и телепередач, причем музыку, книги, аудиокниги и софт можно скачивать на жесткий диск с возможностью дальнейшего многократного пользования. Кстати, проект Zabava.ru доступен не только для абонентов «Ростелекома», но и для любого пользователя Интернета в России, причем он-лайн и на любой платформе. 

- Мы отказались от стандартного пакетирования ТВ-программ, - продолжил директор проекта рассказывать о преимуществах интерактивного телевидения. - Как правило, человек, садящийся к экрану, уже четко знает, что он хочет смотреть. И мы представляем ему возможность заплатить только за детский, спортивный, либо другой контент, который ему реально интересен и требуется. Этот раздел меню проходит «красной линией» через весь телеэфир. Человек сразу получает выборку тематических передач, идущих параллельно по нескольким каналам. Еще отсортировываются похожие передачи по рейтингу популярности. То есть мы помогаем провести время за просмотром контента, а не тратить его на поиски и переключения каналов. Стратегией Zabava.ru была выбрана концепция «еженедельной ротации», в рамках которой контенты постоянно обновляются. Основной принцип «Ростелеком» -  «С нами всегда интересно»!

Продукт ориентирован на широкий круг потребителей, в основном – на молодые семьи с детьми, работающую молодежь, подростков. Но им могут успешно пользоваться и пожилые люди – крупные кнопки на пульте максимально удобны для выбора контента. 

 

Пакеты телеканалов – на выбор

В презентации нового мультимедийного продукта принял участие министр информатизации и связи РМ Олег Соколов. Преимущества интерактивного ТВ наглядно продемонстрировала заместитель коммерческого директора филиала ОАО «Ростелеком» в Республике Мордовия Ольга Юрочкина. Она еще раз рассказала об уникальной услуге, которую полезно иметь в каждом доме. В интерактивном ТВ есть:

- программа телепередач на экране телевизора;

- просмотр прошедших передач за три дня в архиве;

- возможность записи, паузы, перемотки передач;

- видеопрокат, не выходя из дома; 

- родительский контроль – пусть ваши дети смотрят только доброе ТВ;

- поддержка НD-формата;

- возможность оставлять комментарии в социальных сетях прямо с экрана ТВ. 

При всех преимуществах цена продукта приемлема. Стоимость базового пакета услуг варьируется в зависимости от выбранных опций от 170  рублей в месяц. Можно подключить популярный пакет телеканалов, спортивный, кино, детский, познавательный, музыкальный, а также дополнительные HD, взрослый, НТВ + Наш футбол. 

Присутствующие на пресс-конференции активные мордовские блогеры заинтересовались новинкой и сразу изъявили желание подключиться к уникальной услуге. Первые комплекты нового интерактивного телевидения им в торжественной обстановке вручил директор филиала ОАО «Ростелеком» в Республике Мордовия Игорь Вольфсон. 

- В Мордовии развитая сеть цифрового телевидения, но этот продукт другого сегмента, - рассказал о перспективах развития интерактивного телевидения в Мордовии Игорь Вольфсон. – До конца года планируем, что потребителями IP TV станут  60 тысяч человек, а также стоит задача присоединить к этой базе не менее 30% всех абонентов, подключенных к широкополосному доступу в Интернет. 

Подключите услугу «Интерактивное телевидение» сейчас и получите бесплатно ТВ-приставку и второй пакет ТВ-каналов.  В качестве второго бесплатного пакета вы можете выбрать любой из основных пакетов телеканалов. Например, подключите пакет спортивный и смотрите трансляции Чемпионата Европы по футболу  и прямые трансляции из Лондона БЕСПЛАТНО! 

Об интерактивных сервисах и их доступности можно узнать на www.tv.rt.ru.

С. Родионова.

на правах рекламы

 

Версия для печати Версия для печати