№ 42 (751)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 22 (731) от 07.06.2021
Номер один

реклама

 «Ростелеком-Солар» представил первую в России систему мониторинга продуктивности персонала 

31 мая на пресс-конференции «Ростелеком-Солар» представил инновационный продукт: Solar addVisor – первое в России решение класса EPM (Employee Productivity Monitoring – мониторинг продуктивности персонала). Традиционно руководство российских компаний искало ответы на вопросы оценки и повышения эффективности труда вручную, однако массовый перевод сотрудников на удаленную работу в 2020 году обострил потребности в автоматизации подхода, дополнительно создав препятствия в виде «слепых зон». И вот, оптимальное решение найдено. 
Для «Ростелеком-Солар» – национального провайдера сервисов и технологий кибербезопасности ‒ задача автоматического мониторинга рабочего дня сотрудника не является новой. Уже более 20 лет система мониторинга утечек конфиденциальной информации (DLP) Solar Dozor работает в более чем 300 российских и зарубежных компаниях: собирает данные о рабочем дне офисных сотрудников, чья работа связана с использованием персональных компьютеров. В период пандемии коронавируса в условиях обострившейся необходимости видеть картину рабочих процессов персонала, массово перешедшего на удаленный режим работы, эти данные оказались особенно востребованы руководителями компаний, линейными руководителями, кадровыми службами и самими сотрудниками.
«Совместно с ВНИИ Труда мы провели аналитическое исследование факторов, влияющих на эффективность труда в российских компаниях, результаты которого были учтены при разработке Solar addVisor, – пояснила на пресс-конференции директор центра продуктов Dozor компании «Ростелеком-Солар» Галина Рябова. – В исследовании приняли участие более 300 руководителей и HR-менеджеров коммерческих организаций и органов власти. 100% респондентов назвали среди наиболее значимых факторов уровень компетенций руководителя при постановке задач, распределении обязанностей, нагрузки, обратной связи с сотрудником. Более 90% респондентов отметили в числе сильно влияющих на эффективность труда факторов трудовую загрузку и соотношение «рутинных» должностных задач и дополнительной нагрузки (поручений и проектов), а также уровень мотивации и вовлеченности сотрудников и соблюдение ими корпоративной культуры. 80% респондентов относят к значимым факторам оптимальность организационной структуры. Хочу подчеркнуть, что контроль рабочего времени не обозначили как значимые факторы ни представители бизнеса, ни органы государственной власти». 
«Коллеги попали в точку, – подчеркнула директор по развитию ВНИИ Труда Минтруда РФ Надежда Сладкова, которая представила результаты совместного аналитического исследования ВНИИ Труда и «Ростелеком-Солар»: «Факторы, влияющие на эффективность труда в российских компаниях». – Это принципиально новый продукт для развития бизнеса. Своевременное выявление и устранение внутренних барьеров помогает развитию и росту компаний, становится значимым конкурентным преимуществом, поэтому оценка и мониторинг эффективного рабочего поведения персонала сейчас один из самых горячих вопросов».
Директор департамента HRM-технологий и аналитики компании «Ростелеком» Никита Черкасенко представил презентацию об анализе активности сотрудников и фонда рабочего времени в решении HRM-задач. 
В завершение пресс-конференции была продемонстрирована работа инновационного продукта на специально развернутом демостенде. На основании фиксируемых в реальном времени действий сотрудника за рабочим компьютером система строит профили рабочей активности, из которых складывается профиль должности сотрудника. Опираясь на него, руководитель анализирует отклонения в сочетании с оценкой эффективности персонала. Результатом анализа является выявление аспектов рабочего поведения как повышающих эффективность, так и снижающих ее, а также выработка рекомендаций для сотрудников на данной должности по повышению их продуктивности.
В Solar addVisor также предусмотрен личный кабинет сотрудника («Зеркало для героя»), где он может увидеть те же срезы данных о своей рабочей активности, которые отображаются у топ-менеджера, линейного руководителя и HR. Это поможет работнику увеличить свою продуктивность, управляя своим рабочим временем и выявляя точки роста.
Кстати, по данным исследовательской компании Gartner, распространенность EPM-систем в мире на данный момент составляет 1-5%. Рынок находится на ранней стадии развития и обладает большим потенциалом роста. За Solar addVisor будущее компаний, которые стремятся повысить эффективность деятельности своих сотрудников, чтобы не было как в известной пословице: «Один с сошкой – семеро с ложкой». Как показывает практический опыт исследований, решение проблемы неэффективных затрат на содержание тех, кто, поглощая приличный кусок бюджета организации, никак не компенсирует эти «инвестиции», невозможно без современных инструментов мониторинга эффективности повседневной деятельности персонала. 
С. Родионова.  
Версия для печати Версия для печати