№ 9 (718)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 4 (713) от 27.01.2021
Ресурсный центр для малообеспеченных семей

Проект общественной организации «МНОГО ДЕТИ» получил финансовую поддержку

Подведены итоги первого конкурса Фонда президентских грантов. Дебют общественной организации «МНОГО ДЕТИ» оказался успешным. Проект под названием «Ресурсный центр поддержки семей, включая услугу онлайн» получил финансовую поддержку в размере 499 519 рублей. 

– Мы набрали 74 балла, опередив других победителей из Мордовии, – говорит  руководитель организации Наталья Котельникова. 
– Кроме проведения комплекса мероприятий по решению проблем и повышению благополучия трех социальных категорий малообеспеченных семей (многодетные, семьи с детьми-инвалидами, одинокие родители) мы нацелены на организацию работы в режиме онлайн для удаленных районов республики.
Центром будет оказан весь спектр бесплатных социальных услуг. Планируется, что семьи в рамках проекта получат помощь от квалифицированных специалистов в приеме и сборе документов на получение мер социальной поддержки. Кроме того, они смогут получить  консультации юриста и психолога, повысить уровень своего профессионализма.  Нуждающимся семьям окажут вещевую и продуктовую помощь, обеспечат их и другими товарами первой необходимости: масками, антисептиками и прочими санитарно-гигиеническими изделиями.  В общем, здесь помогут и словом, и делом.
Как считает Наталья Котельникова, реализация данного проекта очень важна для малообеспеченных семей.  Проблем в многодетных, а также семьях с детьми-инвалидами и у одиноких родителей всегда хватает. Но, к сожалению, у них не всегда есть возможность и средства получить консультацию специалиста и зачастую даже заниматься сбором документов. Некоторые по этой причине даже не могут оформить положенные им льготы. Реализация нового проекта поможет устранить этот пробел. 
В Ресурсный центр смогут обратиться малообеспеченные семьи за целым комплексом социальных услуг, то есть получить поддержку по многим вопросам в одном месте.  Причем проконсультироваться у специалистов можно будет не только  на приёме (с соблюдением всех мер предосторожности во время пандемии), но и  в социальных сетях, мессенджерах, на сайте организации или по телефону – кому какой способ будет удобнее.  
Кстати, вступить  в организацию можно тоже в режиме онлайн.
Планируется, что в рамках проекта помощь получат порядка 300 малообеспеченных семей в Мордовии. 
Контактный телефон организации «МНОГО ДЕТИ» +7 (917) 695-77-23. 
Адрес: ул. Васенко, 24, офис №8 (1-й этаж).
С.Медведева. 
Версия для печати Версия для печати