№ 2 (711)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 1 (710) от 07.01.2021
Новогодний подарок

 В Ромодановской поликлинике теперь есть современный  аппарат УЗИ

Долгожданное событие накануне Нового года в Ромодановской поликлинике! Благодаря неравнодушным меценатам – руководителям группы компаний МАПО здесь появился современный аппарат УЗИ, о котором можно было только мечтать.  
 
Замечательный подарок – современный аппарат УЗИ получили жители Ромодановского района в преддверии Нового года. Прежняя установка в районной поликлинике сломалась и нуждалась в дорогостоящем ремонте. Нередко местным пациентам, чтобы пройти необходимое ультразвуковое исследование, приходилось ехать в Саранск. Районные медики вынуждены были делать УЗИ только на портативном оборудовании, но у него нет таких возможностей, как у стационарного аппарата.
Вопрос решился благодаря меценатам группы компаний Мордовского агропромышленного объединения (МАПО) – генеральному директору АО «Консервный завод «Саранский» Александру Меркушкину, депутату Госсобрания РМ и директору ООО «Ромодановосахар» Александру Атласову, управляющему ТНВ «ООО МАПО и К» Николаю Ютяеву и другим руководителям группы компаний Мордовского агропромышленного объединения. Они купили современный аппарат УЗИ, стоимость которого почти 2,5 млн руб., и подарили его ромодановской поликлинике. 
– Вы верите в Деда Мороза? И мы решили поверить. Написали письмо в преддверии Нового года. И на него откликнулись, – сказал главный врач ромодановской поликлиники Алексей Назаров.
Он также добавил, что об оборудовании такого уровня можно было только мечтать. 
– Это настоящее новогоднее чудо, – отмечает врач ультразвуковой диагностики Светлана Егорова. – К нам часто приходили пациенты и спрашивали: «Когда же у вас заработает стационарное оборудование?»  И вот теперь мы рады сообщить, что у нас появился новый и современный аппарат!  Он относится к системе высокого класса. На нем можно будет пройти обследования органов брюшной полости, щитовидной железы, молочных желез, сердца, сосудов… Возможно его применение в гинекологии, урологической практике.
Высокочастотный аппарат позволит увидеть малейшие изменения тканей внутренних органов. Как говорят врачи, ультразвуковое исследование поможет выявить онкозаболевания на ранних стадиях, а это одна из важнейших задач современного здравоохранения, которая направлена на сохранение человеческих жизней. Новый аппарат УЗИ, безусловно, повысит доступность медицинской помощи и ее качество в районной поликлинике. 
– Большое спасибо руководителям группы компаний МАПО, которые заботятся о здоровье не только сотрудников предприятий, но и жителей всего Ромодановского района, – подчеркнул главный врач. –  Благодарю за отзывчивость и участие в жизни медицинского учреждения и всего нашего района! 
В свою очередь руководители группы компаний МАПО поблагодарили врачей за их нелегкий труд в условиях распространения коронавирусной инфекции, пожелали всем крепкого здоровья. 
Жители Ромодановского района очень рады новым возможностям, которые появились в их поликлинике.
– От чистого сердца желаем здоровья нашим меценатам, – благодарят пациенты поликлиники. – Какое  большое и важное дело для людей они  сделали! Для всех жителей района это настоящий новогодний подарок!
Кстати, обследоваться на новом оборудовании смогут не только жители Ромодановского района, но и пациенты из Ичалковского, Большеигнатовского и Чамзинского районов.
С.Медведева. 

 

Версия для печати Версия для печати