№ 25 (889)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ЖизньВыпуск № 41 (853) от 11.10.2023
Подарок с передовой для рузаевского школьника

 Подарок с передовой от командира мордовских бойцов получил рузаевский школьник Роман Тимофеев.

Он отправил послание участникам специальной военной операции. Ответ оказался с сюрпризом – его подростку передали представители Народного фронта, которые отвозили гуманитарный груз за «ленточку». 

«У меня смешанные чувства: с одной стороны, приятно, а с другой – страшно как-то, потому что с передовой подарок-то этот, – говорит ученик 7 класса Рузаевской СОШ №17, держа в руках армейскую фляжку. Я не ожидал получить ответ, думал, что даже если письмо дойдёт до солдата, я, может, об этом и не узнаю никогда». 
 Вот так скромно школьник рассказывает о своём необычном подарке. А начиналась эта история просто. К празднику Великой Победы «Рузаевские новости» совместно с Народным фронтом объявили в городе железнодорожников патриотическую акцию-конкурс «Слава тебе, русский воин». Желающие могли нарисовать тематический рисунок, написать письмо солдату, а также посвятить участникам Великой Отечественной войны или СВО стихи собственного сочинения. Рома вместе с мамой написали трогательные слова для тех, кто сегодня защищает Родину в зоне боевого соприкосновения. И в номинации «Письмо солдату» школьник занял I место. Награждала его девушка, родившаяся на Донбассе. С 16 лет она была волонтёром и помогала военным. Теперь ей 23 года, и сейчас она служит по контракту наряду с мужчинами. Её позывной – «Звёздочка». 
 Соорганизатор конкурса «Слава тебе, русский воин» Людмила Резяпкина напомнила школьникам, какие эмоции испытывают защитники Отечества, когда получают весточки из тыла. «Те письма, рисунки, стихи, которые пишут дети, очень дороги! Они хранятся на груди у солдата. Об этом нам говорила «Звёздочка». Вот насколько трепетно бойцы относятся к нашей с вами поддержке, она их очень вдохновляет». 
 В сентябре рисунки и письма жителей Рузаевки в составе гуманитарной помощи доставили в зону СВО представители Народного фронта. Игорь Ерёмкин, сопредседатель регионального штаба рассказал, кто встречал груз и читал письмо Романа Тимофеева. 
 «Обычно в так называемой «красной зоне», попасть в которую можно только по специальным пропускам, нас встречают несколько человек – начальники полка и батальонов. Так было и в этот раз. Мы постепенно выгружаем всё, что привезли. В это время командир полка связи, его позывной «Рубин», подходит к пакету. В нём сверху лежат несколько детских рисунков. Он их посмотрел, отложил. Поднимает первое письмо, читает вслух «С Победой» и со словами, «наверное, пока рано», откладывает в сторону. Достаёт второе письмо и молча начинает читать. Мы продолжаем разгружать машину, а он - читать. Проходит время, он подходит к нам и говорит: «А можно я для этого парня ответ запишу?».
 Представители Народного фронта включили камеру на мобильном телефоне, чтобы школьник мог увидеть и услышать командира мордовских бойцов. 4 октября «Рубина» услышал весь 7 «А» класс Рузаевской СОШ №17. 
 «Роман, спасибо тебе огромное, за твои слова! Я надеюсь, что эти чувства не только на словах, но и у тебя в душе. Ты очень правильные слова подобрал, написал про любовь к Родине, про веру в победу и так далее. Мы гордимся такими юношами, как ты, будущими защитниками Родины! Передавай привет своим родителям, бабушке Татьяне, классной руководительнице Светлане Викторовне и всему своему классу. А от меня тебе в подарок вот такой солдатский котелок, из таких наши бойцы на позициях кушают кашу или пьют чай». 
 На крышке котелка чёрным маркером подпись: «Республика Мордовия, школа №17, класс 6 «А», Тимофееву Роману». Потому что весной, когда было написано письмо, его автор был ещё шестиклассником. 
 Чтобы у школьников был стимул и дальше поднимать моральный дух участников СВО, сочинять и отправлять трогательные письма, представители Народного фронта и спортивного клуба вручили всему классу сладкие презенты и кожаный мяч. 
 А представитель родительского комитета 7 «А» класса принесла картонную коробку с подписью «Участникам военных действий». Здесь уже собрали на передовую новую посылку, причём не только с письмами, в ней много необходимых предметов быта для бойцов. Игорь Ерёмкин пообещал, что её мордовским бойцам постараются передать с ближайшим грузом гуманитарной помощи. 
 
Версия для печати Версия для печати